Новости

Новости
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Днепрэнерго" платит 7 гривень дивидендов на акцию

Собрание акционеров энергогенерирующей компании ОАО "Днепрэнерго" приняло решение направить на выплату дивидендов 50% чистой прибыли за 2000 год, что составит 54,964 млн. грн.

ДИВИДЕНДЫ будут выплачены из расчета 7 грн. на одну акцию номиналом 25 грн. Собрание не внесло изменений ни в состав правления, ни в состав наблюдательного совета, и утвердило всю финансовую отчетность компании. По дан­ным специалистов инвестиционной группы IMEPOWER, вало­вой объем продаж компании в прошлом году составил 2,019млрд. грн., балансовая прибыль— 120,734млн. грн..

Индустриально-Экспортный банк увеличивает УФ

Акционеры АО "Индустриально-Экспортный банк" ("Индэкс-банк", Киев) на общем собрании приняли решение увеличить уставный капитал до 30 млн. грн.

УВЕЛИЧЕНИЕ УФ произойдет за счет выпуска восьмой эмиссии акций на общую номинальную сумму 10 млн. грн. В ходе эмиссии запланировано выпустить 10 млн. простых именных акций номиналом 1 грн. каждая. Эмиссия будет про­водиться с 1 июня по 30 ноября 2001 года без ограничения по увеличению ее запланированного объема.

Собрание акционеров также одобрило предложение сове­та и правления банка о создании структурных подразделений во всех регионах Украины. В настоящее время филиальная сеть банка включает региональное управление во Львове, два филиала — в Червонограде и Красноперекопске — и шесть безбалансовых отделений.

"Индэкс-банк" не будет выплачивать дивиденды по ито­гам 2000 года. Вся чистая прибыль в размере 1,002 млн. грн. направлена на его развитие.

Председателем правления банка избран Валентин Мужчу. Наиболее успешным проектом была названа программа по­требительского кредитования лиц под приобретение автомо­билей. В текущем году банк намерен привлечь к участию в данной программе еще ряд крупных автодилеров и увели­чить объем финансирования этих проектов.

Акционеры банка "Надра" проголосовали за выплату дивидендов

Собрание акционеров АКБ "Надра" (г. Киев) направит на выплату дивидендов по итогам прошлого года 337 тыс. грн.

РАЗМЕР чистой прибыли, полученной в прошлом году, составил 14,36 млн. грн. Из этой суммы 13,3 млн. грн. (около 93%) оставлены в распоряжении банка, 718,15 тыс. грн. (5%) направлены на формирование резервов. Капитал банка за минувший год увеличился с 61,15 млн. грн. до 113,9 млн. грн. Это произошло вследствие присоединения двух банков — "Киево-Печерского" и "Слобожанщины". Среди приоритет­ных направлений деятельности банка на 2001 год — разви­тие высокотехнологичных услуг и укрепление позиции банка на международных рынках, а также расширение региональ­ной сети.

Запорожский абразивный комбинат направит прибыль на модернизацию

Собрание акционеров ОАО "Запорожский абразивный комбинат" ("Запорожабразив") не будет выплачивать дивиденды по итогам прошло и текущего годов

ЧИСТАЯ прибыль в размере 13,8 млн. грн. направлена на модернизацию и расширение производства и пополнение оборотных средств. Доля бартерных операций сокращена на 3,6%, доля экспорта в минувшем году составила более 76%. В прошлом году предприятие проводило политику по увели­чению сбыта продукции, снижению ее остатков на складе и созданию новых производственных мощностей по выпуску абразивных материалов. Комбинат уже сформировал порт­фель заказов на текущий год.

Владельцем 51%-ного пакета акций является компания "Бринкфорд Конс. (Украина) Лимитед". Она приобрела акции на некоммерческом конкурсе в 1998 году и выполнила инвестиционные обязательства в полном объеме. Внесено 93,6 млн. грн.

Собрание избрало новый наблюдательный совет. В этот орган вошли представители фирм-акционеров и Запорож­ской облгосадминистрации. Состав правления АО не изме­нился.

Запорожский абразивный комбинат является одним из крупнейших производителей абразивов в Восточной Евро­пе. Он выпускает высококачественные шлифовальные ма­териалы.