Новости

Новости
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Уставный фонд "Закарпатнефтепродукт-Ужгород" будет увеличен в 10 раз

"Закарпатнефтепродукт-Ужгород" увеличит уставный фонд в 10 раз до 25 млн. грн.

УВЕЛИЧЕНИЕ УФ произойдет посредством проведения дополнительной эмиссии на сумму 22,5 млн. грн. Подписка на акции дополнительной эмиссии будет проведена с 25 по 11 октября, преимущественное право на их приобретение 1меют акционеры предприятия. Сейчас уставный фонд компании составляет 2,5 млн. грн., номинальная стоимость акции — 10 грн.

Компания "Закарпатнефтепродукт-Ужгород" планирует оправить средства, полученные от дополнительной эмис­сии, на строительство и реконструкцию АЗС. В частности, компания планирует использовать 70% средств на строительство новых автозаправочных комплексов в Закарпатской области, в том числе городах Чоп и Перечни. 30% предполагается использовать на модернизацию уже работающих АЗС.

Крупнейшими акционерами компании являются компания ALD JEstablishment, владеющая около 25% акций, кипрская компания F.I.E.H Investment — около 25%, СП "Галнефть Вентус" — 11%, "Галнефтегаз" — 9,8%, F.I.E.H istablishment — 6,8%.

"Западэнерго" в преддверии кадровых перестановок

Наблюдательный совет "Западэнерго" 13 октября избрал новым председателем правления компании Петра Омеляновского

ОБ ЭТОМ СООБЩИЛ председатель наблюдательного совета компании Владимир Павлюк. Ранее г-н Омеляновский был председателем правления строящейся электростанции "Добротворская ТЭС-2". В компании предполагают, го его назначение повлечет за собой дальнейшие кадровые изменения. В будущем новый председатель правления месте с членами правления будет пересматривать структуру исполнительного аппарата и предприятий.

Убытки компании в первом полугодии составили 31 млн. грн., а в 1999 году "Западэнерго" получила балансовую прибыль 76,5 млн. грн., но из-за переначисления налогов за использованное топливо из Государственного резерва убытки компании составили 60 млн. грн.