Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Новости

Собрания акционеров. Новости

Размер прибыли "Закарпатьеоблэнерго" не впечатляет

Внеочередное собрание акционеров ОАО "Закарпатьеоблэнерго", состоявшееся 30 августа, утвердило отчет председателя правления, в котором были подведены итоги деятельности предприятия за шесть месяцев 2000 года

СОГЛАСНО данным отчета, балансовая прибыль компании в первом полугодии составила 637 тыс. грн. Размер получен­ной прибыли не очень впечатляет. Однако при этом необходи­мо учитывать, что за аналогичный период прошлого года ком­пания понесла 3,4 млн. грн. убытков.

Кроме отчета, в повестке дня собрания стоял вопрос пе­ревыборов органов контроля. Акционеры избрали председа­телем наблюдательного совета представителя Министерства топлива и энергетики Ольгу Грачеву и утвердили изменения в устав компании.

Банк "Геосантрис" увеличивает уставный капитал

Акционерный коммерческий банк "Геосантрис" (г. Киев) увеличит уставный фонд за счет осуществления 10-й эмиссии акций

проститутки нн

УСТАВНЫЙ фонд увеличится на 35% — до 17,018 млн. грн. Общий размер проводимой эмиссии составляет 6 млн. грн.

Банк предполагает выпустить 80 тыс. простых именных ак­ций в документарной форме номинальной стоимостью 75 грн. каждая.

Размещение эмиссионных акций будет проводиться с сентября текущего года по 18 марта 2001 года. Привлечен­ные финансовые средства планируется направить на увеличе­ние объемов кредитных операций (80%), расширение сферы банковских услуг (20%). Основными акционерами банка явля­ются ООО "Модус-С", ООО "Россталь", ООО"Альпари".

В "Киев-Привате" новый руководитель

С обрание акционеров банка "Киев-Приват" сменило председателя правления, назначив на эту должность Валерия Суксина

ВОЗГЛАВЛЯВШАЯ банк с момента его создания Елена Олейник уволилась. До назначения г-н Суксин был начальни­ком Печерского филиала "Приватбанка" в Киеве.

Кроме этого, как сообщил заместитель председателя правления банка Сергей Опалатенко, "Киев-Приват" вдвое увеличил уставный фонд с 7,5 млн. грн. до 15 млн. грн. Увели­чение УФ произведено путем продажи новых акций действую­щим акционерам банка. Акционерами банка являются около сотни компаний и физических лиц. "Киев-Приват" входит в группу больших банков с активами свыше 100 млн. грн.

"Сумыгаз" умеет рассчитываться

Самый крупный акционер "Сумыгаза" — компания "Нефтегаз Украины" после отчета правления о текущем состоянии платежей снял с повестки дня собрания акционеров вопрос о переизбрании председателя правления Николая Кудрявского

ПРИСУТСТВУЮЩИХ на собрании представителей "Нефтегаза Украины" удовлетворил отчет правления, так как ком­пания не имеет задолженности по текущим платежам за газ. Задолженность прошлых лет быстро погашается. Об этом со­общил заместитель председателя правления "Сумыгаза" Эрнест Овсинский. Руководитель компании отметил, что Сумскаяобласть входит в пятерку лучших по расчетам. Однако он не назвал сумму задолженности "Сумыгаза" перед "Нефтегазом Украины" за голубое топливо.

"Галичина" намерена свести счеты с "Шелтоном"

На собрании акционеров нефтеперерабатывающего комплекса "Галичина" (г. Дрогобыч Львовской обл.) запланированном на 27 октября, предполагается разрешить затянувшийся конфликт с одним из акционеров — частным предприятием "Шелтон"

"ШЕЛТОН" не выполняет своих обязательств. И это явля­ется в настоящее время самой главной проблемой предприя­тия. Об этом сообщил глава правления ОАО "НПК "Галичина" Роман Матолич. В связи с этим "Галичина" добивается пере­дачи 25% акций в управление Львовской облгосадминистрации. Начальник управления промышленности Львовской облгосадминистрации Ростислав Сорока назвал данное ре­шение обоснованным, а также заметил, что правительство по­ручило специалистам облгосадминистрации разобраться с ситуацией на предприятии.

Прирост производства на НПК в прошлом году составил 118%, однако в текущем году объемы производства сократи­лись, поскольку в течение трех месяцев не поступала нефть из России. "Галичина" инвестировала 7,5 млн. грн. в фонд развития производства и подписала договор с иорданской фирмой о внесении ею инвестиций в НПК. До 2005 года пред­приятие планирует затратить $50 млн. на техническое пере­вооружение.

"Донбассэнерго" соберет акционеров несколько позже

Запланированное на 7 сентября собрание акционеров компании "Донбассэнерго" не состоялось из-за отсутствия кворума. На собрание не явился инициатор — представитель государства

НА СОБРАНИИ зарегистрировалось всего около 4% акци­онеров и было принято решение перенести его на более позд­ний срок. По какой причине не явился представитель государ­ственного пакета акций неизвестно, но ранее "Донбассэнер­го" просило Минтопэнерго отменить данное собрание, по­скольку предыдущее состоялось в апреле.

Проведение собрания было запланировано Фондом го­симущества и Минтопэнерго по поручению вице-премьера Юлии Тимошенко. Государство в данный момент владеет 85,8% акций предприятия. На собрании планировалось рассмотреть отчет правления, а также вопрос о его переиз­брании.