Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Новости

Собрания акционеров. Новости

Рубежанский картонно-тарный комбинат не жалеет прибыли на модернизацию

Собрание акционеров ОАО "Рубежанский картонно-тарный комбинат" (РКТК, Луганская обл.) приняло решение не выплачивать дивиденды по итогам деятельности в прошлом году

АКЦИОНЕРЫ предприятия — ЗАО "РубиПак" (40%), анг­лийская DSS Eastern Europe Ltd (20,1 %), ГАХК "Укрпапирпром" (20% акций) — направили всю прибыль на техническое пере­вооружение и реконструкцию производства. По словам заме­стителя технического директора Юрия Михедова, на предпри­ятии модернизируется размольно-подготовительный отдел АО. В частности, будет реконструирован технический поток подготовки картонной массы. Комбинат планирует закупить новое импортное оборудование по производству картона из­вестных австрийских фирм.

По итогам работы в минувшем году балансовая прибыль комбината превысила 31 млн. грн. В 2000 году предприятие также не выплачивало дивиденды, поскольку направляло всю прибыль на развитие производства. Акционеры получали ди­виденды в 1999 году в размере 0,08 грн. на одну акцию.

Средний заработок по сравнению с 1999 годом возрос в 1,4 раза, а прирост объемов производства продукции соста­вил 54%. Этому в немалой степени способствовало стабиль­ное обеспечение комбината сырьем.

Основная специализация предприятия — производство тарного картона и его переработка в гофротару и гофрокар­тон. В минувшем году было выпущено продукции на сумму 184,4 млн. грн., что на 77% больше, чем в предыдущем. В пер­вом полугодии текущего года произведено готовой продукции на сумму 102,6 млн. грн., что на 30% больше, чем за первое полугодии 2000-го.

Собрание провело выборы органов управления. Генераль­ным директором предприятия на 5-летний срок повторно из­бран Геннадий Минин, который, помимо этого, параллельно занимает должность директора крупнейшего акционера ком­бината — компании "РубиПак".

На Нижнеднепровском трубопрокатном заводе переизбран глава правления

Наблюдательный совет Нижнеднепровского трубопрокатного завода (НТЗ) на своем заседании переизбрал председателя правления. Альфред Козловский уволен с занимаемой должности председателя правления и генерального директора компании. Новым руководителем избран Геннадий Есаулов, работавший ранее техническим директором и первым заместителем генерального директора

БЫВШИЙ глава правления НТЗ написал заявление об ос­вобождении от должности по собственному желанию. 71 -лет­ний Альфред Козловский работал на НТЗ в течение 51 года, в том числе в должности генерального директора — 11 лет. Од­нако г-н Козловский не ушел с завода на пенсию, он будет ра­ботать на предприятии директором по развитию и реконст­рукции. Новоизбранному генеральному директору Геннадию Есаулову 49 лет.

НТЗ контролирует корпорация "Интерпайп", в структуре которой в начале текущего года также происходили кадровые изменения. Правление компании уволило с должности пред­седателя правления Дмитрия Куликова. На эту должность бы­ла предложена и поддержана кандидатура Андрея Стрельни­кова, первого заместителя председателя правления "Интерпайпа".

Нижнеднепровский трубопрокатный завод весной теку­щего года провел дополнительную эмиссию акций и на собрании акционеры утвердили ее результаты. Таким образом УФ компании увеличился на 8,1 млн. грн. (150%) и составил 13,5 млн. грн. Эмиссионные средства направлены на модерниза­цию колесного производства. Завод строит новый участок по производству железнодорожных колес. По словам заместите­ля технического директора Евгения Шифрина, на новом уча­стке предприятия планируется организовать полную механи­ческую обработку колес и их балансировку с полным комплек­сом контроля. С этой целью НТЗ намерен закупить десять станков с программным управлением для обточки колес и ус­тановить их на новом участке. Стоимость оборудования — около $7 млн. Завод планирует, что строящийся участок нач­нет давать первую продукцию до конца этого года. Полностью проект будет реализовываться в течение двух лет. По словам председателя наблюдательного совета НТЗ Александра Киричко, строительство дополнительных мощностей по обра­ботке колес позволит предприятию увеличить их экспорт на 30%.

Прошлый год НТЗ закончил с чистой прибылью 198 млн. грн. В текущем году предприятие планирует получить по но­вой системе бухучета не менее 75,5 млн. грн. чистой прибыли, из которой сформировать фонд дивидендов в размере 7,5 млн. грн. Остальные средства предполагается реинвестиро­вать в собственный капитал.

"Укрэксимнефтепродукт" выделяет ООО "Укрэксим"

Поставщик давальческой нефти и нефтепродуктов в Украине ЗАО "Укрэксимнефтепродукт" (г. Киев) будет реорганизован. Из него будет выделено ООО "Укрэксим", которое станет правопреемником кредиторских долгов компании

РАЗМЕР уставного фонда созданного ООО "Укрэксим" бу­дет равен 19 тыс. грн. В связи с этим УФ материнской структу­ры сократится с 39 тыс. грн. до 20 тыс. грн. Акционеры в авгу­сте обменяют 1,9 тыс. акций "Укрэксимнефтепродукта" номи­налом 1000 грн. на соответствующие им доли в УФ "Укрэксима". Активы "Укрэксимнефтепродукта" будут распределены между ним и "Укрэксимом".