Новости

Автогруппа "ВИПОС" выступила генеральным спонсором благотворительного аукциона "С любовью к детям".
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Украине начались продажи Nissan Navara

Внешне новинка сильно напоминает хорошо известный Nissan Pathfinder. К тому же пикап Navara создан на его платформе, обе модели выпускаются на заводе в Испании. Navara оснащается теми же силовыми агрегатами, что и Pathfinder, и имеет сходные технические характеристики. Главные отличия Navara от Pathfinder — это увеличенный объем грузового отсека, возможность перевозки негабаритных грузов (квадроциклов, водных мотоциклов и т. д.), а также другая конструкция заднего моста. В остальном, кроме цены, Navara и Pathfinder практически идентичны. Для украинского рынка Nissan Navara представлен с 2,5-литровым турбодизелем мощностью 174 л. с. Если взять базовую комплектацию Navara стоимостью $39980, то она почти на $8000 дешевле начальной комплектации Pathfinder. Люксовое исполнение Navara с кожаным салоном обойдется в $45880 против $59340 за версию внедорожника с равнозначным дизельным двигателем. Navara — принципиально новый для Украины автомобиль SUV-Pickup, который сочетает в себе все черты люксовых внедорожников и вместительность пикапов.

Прогнозировать объемы продаж Nissan Navara в Украине крайне сложно, поскольку такого класса автомобилей в нашей стране еще не было. Машина имеет достаточно хорошие характеристики: с 2,5-литровым турбодизелем Nissan Navara разгоняется до "сотни" за 11,2-11,5, а в городе расход составляет 10,7-11,7 л солярки на 100 км.

Audi помогает детям

Автогруппа "ВИПОС" выступила генеральным спонсором благотворительного аукциона "С любовью к детям".На аукционе были выставлены около 30 лотов со стартовой ценой от 100 грн., среди которых — рисунки детей инвалидов, картины известных художников, коллекционная винная продукция, а также эксклюзивные часы. Вырученные средства компания перечислила на счет социально-реабилитационного центра "Школа-Жизнь". Данный центр объединяет 54 семьи, которые воспитывают детей с такими диагнозами, как аутизм, ДЦП, болезнь Дауна, а также специалистов, которые занимаются коррекционным обучением, социальной адаптацией таких детей. "Школа-Жизнь" существует исключительно за счет благотворительности. Так, 16 тыс. грн. было собрано во время предыдущего благотворительного аукциона, где экс-президент Леонид Кравчук выставил для продажи свои исторические очки, в которых был во время подписания Беловежского договора. Певица Таисия Повалий передала один из своих концертных нарядов — меховое манто, а братья Кличко — боксерские перчатки, в которых младший из боксеров нокаутировал американца Джефферсона. Первый космонавт Украины Леонид Каденюк передал на благотворительное дело снимки, на которых были изображены этапы его космического полета.

Volksawagen Jetta — теперь в Украине

Цена на новый седан стартует с $25 480. Модель пришла на смену хорошо известному VW Bora.

Официальные поставки Volkswagen Jetta стартовали с начала 2006 года. За два месяца в Украину официально поставлено 70 новых автомобилей этой модели. Всего же до конца 2006 года планируется обеспечить прибытие 700 VW Jetta. Но уже сейчас компания-импортер заявляет, что для украинского рынка это мало, и первоначальный план будет увеличен. Новая Jetta предлагается в Украине с тремя вариантами комплектации и четырьмя двигателями (двумя бензиновыми (1,6 и 2,0) и двумя дизельными (1,9 TDI и 2,0 TDI). Машина заметно изменилась внешне, приобрела более спортивный и динамичный дизайн, более сложные по рисунку линии кузова, современную заднюю и переднюю оптику. Она стала похожа на новый Passat, хотя и построена на базе Golf V.

В активе Jetta большой список опций. Базовая комплектация включает в себя центральный замок, электропривод зеркал с подогревом, электростеклоподъемники впереди и сзади, обогрев передних сидений, ABS, подушки безопасности для водителя и пассажира, боковые шторки, электроусилитель руля, кондиционер, омыватели фар, пакет "плохие дороги" и т. д.