Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Обратная связь

Обратная связь

Газета помогает мне быть более объективным в своих политических прогнозах

Николай ТОМЕНКО, директор Института политики:

— "Украинская инвестиционная газета" — одно из немногих изданий, которое взяло за правило говорить о настоящем положении дел в экономической и политической жизни страны. От многих других изданий, которые в большинстве своем пишут о несуществующем государстве и мифических проблемах этого государства, "Инвестгазета" отличается объективностью и принципиальностью. Именно на ее страницах появился ряд материалов о реальном финансово-политическом клановом распределении в Украине, о реальных, а не надуманных конфликтах в системе власти, социальных конфликтах и противоречиях. Лично для меня преимущество вашего издания перед другими состоит в том, что из него черпаю достаточно много информации о социально-экономическом и финансовом аспекте украинской жизни. А глубокое и профессиональное освещение событий в "Инвестгазете" помогает мне быть более корректным и объективным в своих политических прогнозах.

Хотелось бы пожелать вашей газете, чтобы она никогда не стояла перед необходимостью составлять список врагов украинской прессы. То есть работала в стране, где свобода слова является одной из наиболее важных характеристик общественной жизни.

Упрекнуть "Инвестгазету" в неактуальности никак не могу

Александр Бондарь, председатель Фонда госимущества Украины:

— Таким большим стажем на информационном рынке могут похвастаться не многие СМИ. "Инвестиционная газета" может. Выстояли — примите поздравления. Пять лет — это уже достойный юбилей. Надеюсь, что газета переживет приватизацию, и по ее окончании вы найдете множество других не менее интересных тем. А то ведь посмотришь — полгазеты посвящено приватизационному процессу. В общем, как бы там ни было, но упрекнуть газету в неактуальности не могу никак.

МФС рос вместе с газетой

Николай ШВЕЦОВ, председатель правления ОАО "Межрегиональный фондовый союз":

— Практически с самого начала своей работы "Межрегиональный фондовый союз" был неразрывно связан с "Инвестгазетой". Можно сказать, что МФС рос вместе с ней. Газета откликалась практически на все острые моменты в развитии инфраструктуры на фондовом рынке Украины. Не всегда проявлялась достаточная "зубастость", но, по крайней мере, ситуация освещалась всегда объективно, высказывались позиции всех заинтересованных сторон.

То есть это действительно наша газета, мы ее ждем еженедельно с нетерпением. Волнуемся, если она задерживается. "Инвестгазету" читает буквально каждый из нашего коллектива и порой бывает очень даже трудно ее найти.

"Инвестгазета" способна уберечь акционеров от ошибок

Людмила ШЕВКИНА, руководитель пресс-службы ГКЦБФР:

— Поздравляю "Инвестгазету" с пятилетием. Этот юбилей особенный — остальные будут уже отмечаться в новом тысячелетии. С первых выпусков газета уверенно вошла в информационное пространство Украины и ближнего зарубежья, нашла своих многочисленных читателей и завоевала популярность среди специалистов рынка ценных бумаг.

Покупателей информационных продуктов именно такое издание информационно-аналитично-антифискальное полностью устраивает. На страницах "Инвестгазеты" предприниматель найдет все, что касается государственного регулирования. Тут надо отдать должное специалистам "Инвестгазеты": они целиком на стороне акционеров и способны уберечь их от ошибок на рынке.

Но мне как "голосу" ГКЦБФР хотелось бы видеть на страницах газеты больше информации о жизни государственных органов в условиях экономических реформ в стране.

Пресс-служба комиссии, тесно сотрудничая с молодыми энергичными коллегами из "Инвестгазеты", искренне радуется их творческим успехам и верит, что их настойчивость будет благоприятствовать развитию экономики нашей страны.

Я провожу параллель между "Инвестгазетой" и Financial Times

Николай ПАСЬКО, заместитель председателя правления банка "Украина":

— В последнее время газета заняла лучшее место среди всех остальных периодических изданий и полностью оправдывает свое название. Ее приятно видеть. Поскольку всегда можно прочитать статьи, написанные профессионально, на языке специалистов.

Я провожу аналогию между "Инвестгазетой" и влиятельными иностранными изданиями, такими как Financial Times, Wallstreet Journal. На основе вашей информации можно строить экономические выкладки и проводить анализ экономических событий. Об уровне газеты свидетельствует то, что ее нельзя прочитать сразу, в один присест. Для этого потребуется хорошее экономическое образование. Вы предоставляете качественную информацию для профессионалов, работающих на нашем рынке.

Я хочу пожелать газете, чтобы хватило духу, мудрости и мужества разобраться в перипетиях нашего сложного времени и не становиться заангажированным изданием.

Мы благодарны за материалы, способствующие реализации конкурентной политики

Александр Завада, председатель Антимонопольного комитета Украины:

— "Инвестгазета" родилась практически одновременно со становлением и Антимонопольного комитета (в прошлом году АКУ отмечал свое шестилетие). Мы благодарны за материалы, которые освещали работу комитета, способствовали реализации конкурентной политики.

За время своего существования "Инвестгазета" значительно расширила поле своей деятельности, не ограничивается только приватизационной тематикой. Освещение проблем, поднимаемых газетой, позволило ей из сугубо ведомственной преобразоваться в достаточно влиятельное, серьезное издание. Мы заинтересованы в сотрудничестве с газетой и хотели бы видеть больше серьезных, аналитических материалов, касающихся деятельности АКУ. Конкурентная политика вещь консервативная, и влияние на нее не может быть осуществлено только одноразовыми статьями и материалами. Поэтому должен быть постоянный процесс анализа, дискуссий, разработка подходов, а потом и предложений для решения тех или иных проблем с последующим их осуществлением.

Например, перспективным могло бы стать направление проведения дискуссий на страницах газеты о тех или иных положениях законодательства, которое нами разрабатывается. Или апробирование каких-то новых подходов, например, по жилищно-коммунальному хозяйству, так как на сегодня ЖКХ — одна из отраслей, наиболее нуждающихся в инвестициях (износ 70%). Понятно, что местные органы власти эти средства не найдут и вынуждены будут привлекать инвесторов. От того, какими будут правила деятельности в жилищно-коммунальном хозяйстве — прозрачными или непрозрачными, стабильными или нет, будет зависеть дальнейшая инвестиционная деятельность.

Поэтому, пользуясь случаем, мы призываем "Инвестгазету" освещать все эти проблемные моменты. Прекрасно было бы дать возможность и вашим читателям высказать свое мнение со страниц газеты, мы с большим интересом ознакомились бы с их откликами.

То есть мы видим большие перспективы в реализации концепции, которая лежит в основе деятельности газеты и готовы к дальнейшему сотрудничеству.

Спасибо, что вы есть

Евгений ЧЕРВОНЕНКО, председатель правления ГАК по материальным резервам:

— Я, как Человек объективный и незаангажированный, считаю, что на сегодняшний день на украинском рынке есть две профессиональные экономические газеты — это "Инвестиционная газета" и газета "Бизнес". Мне нравится, что "Инвестиционная газета" объективна и не клановая, она болеет за украинскую экономику. Низкий вам за это поклон. И поверьте, те, кто не относит себя к олигархам, не мыслит себя вне этой страны и верит, что реформы завершатся успешно, все вам низко кланяются. И я от имени директоров украинских заводов и фирм говорю: спасибо, что вы есть.

"Инвестгазета" была объективна и в вопросе борьбы с "Укртаропереработкой", и когда концерн "Орлан" пошел на конфликт со Спецмонополией во имя того, чтобы беспредел не был применен ко всем другим участникам рынка. Я помню первый конфликт с "Кока-Колой" против предоставления льгот, и тогда "Инвестгазета" поддержала позицию промышленников пищевого рынка в вопросе равенства для всех. Результаты говорят сами за себя: в пищевой промышленности сегодня 95% принадлежит украинским товаропроизводителям. Считаю, что в этих процентах есть и ваше участие.

В этот праздник я хочу сказать журналистам только одно: кости баронов и простых людей лежат вместе и не отличаются. Мы живем в уникальное время — мы на переломе эпохи. В очередной раз Украина получила шанс стать независимой, а стать действительно независимой она может только получив экономическую независимость и состоятельность, найдя свое место на рынке. Все станет на круги своя. Журналисты начнут получать зарплату, адекватную их труду и таланту. Мы к этому придем и очень скоро. Главное — не предать самих себя.

Я являюсь читателем газеты с момента ее выхода

Валентин СОЛОВЬЕВ, директор компании "Гелла":

— Я являюсь читателем "Инвестгазеты" уже 5 лет с момента ее первого выхода. Я всегда находил и нахожу в "Инвестгазете" эксклюзивную информацию по фондовому рынку и приватизации, которую не найдешь в других изданиях.

Мы будем продолжать ее читать

Иван КОМПАН, директор департамента стратегических исследований Wood & C :

— Мы считаем "Инвестгазету" очень информативной, часто черпаем оттуда новости о приватизации, фактический материал о том, что происходит на рынке. Мы желаем, чтобы газета и дальше развивалась, и будем продолжать ее читать.

"Инвестгазета" переросла ведомственные рамки

Александр ПАСХАВЕР, президент Центра экономического развития

— "Инвестиционная газета" со дня своего рождения была ведомственной, по крайней мере так воспринималась. И это был неблагоприятный прогноз, поскольку ведомственные издания редко впоследствии становятся интересными. Однако "Инвестгазета" переросла эти узкие рамки и стала полноценной деловой газетой, которую интересно читать и, я бы сказал, необходимо читать тому, кто интересуется экономикой. Я во всяком случае ее выписываю и регулярно читаю.

Если рынок будет развиваться — будет расти и газета

Эрик НАЙМАН, управляющий портфельными инвестициями компании "Полар-Инвест":

— "Инвестгазета" — это очень полезное издание, никто больше не дает информации по фондовому рынку в таком объеме. Одна из наиболее полезных рубрик, на мой взгляд,— это информация о собраниях акционеров. Рынок торгует ожиданиями, и в этом плане именно такая информация является наиболее полезной. Газета, обслуживающая инвестиционный рынок, во многом зависит от состояния самого рынка, если рынок будет развиваться — будет расти и газета. Я желаю, чтобы "Инвестгазета" и дальше не отставала от рынка.

Инвестиции невозможно свести только к понятию "деньги"

Александр РЯБЧЕНКО, председатель Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины:

— Невозможно определить по возрасту газеты ее зрелость. Это можно сделать, только зная ее замыслы. Китайские стратеги говорили так: "Выдающийся план не имеет предела в применении, основывается на мудрости. Так, люди царства Чжэн отправляются в горы за яшмой, установив на повозку "иглу, указующую на юг", чтобы не сбиться с дороги".

В оценке стратегии деятельности нашей любимой газеты конечной целью видится та игла, "указующая на юг". И если люди думают в одном направлении, они добиваются успеха.

Инвестиции невозможно свести к понятию "деньги". Это все богатство, накопленное человечеством; это мудрость знания и умения. Этим нужно обмениваться, это нужно перенимать у других, этим необходимо делиться. И по таким законам живет "Инвестгазета". Замечательное сочетание политики и бизнеса дает возможность разобраться во всех тонкостях нашей жизни. Лаконичность, конкретность информации, взвешенный подход к проблемам, профессионализм журналистов и всего редакторского состава делают невозможным обойтись без этого издания.

Древние цари, прежде чем принять решение, гадали на панцирях черепах и стеблях тысячелистника. Нам же для этого просто нужно от корки до корки читать "Инвестгазету", делать необходимые пометки и никогда с ней не расставаться. Ибо ключом к разрешению всех дел является искусство принимать решения, рассеивать сомнения и трудности. И таким ключом есть и пусть всегда остается Ваша газета.