Оперная прима в Украине

Концерт Мотсеррат Кабалье и Владимира Гришко, состоявшийся на прошлой неделе в столичном Дворце "Украина", стал большим подарком для украинской публики на кануне великого праздника Пасхи
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Концерт Мотсеррат Кабалье и Владимира Гришко, состоявшийся на прошлой неделе в столичном Дворце "Украина", стал большим подарком для украинской публики на кануне великого праздника Пасхи

Великая оперная дива, звезда двух столетий посетила Украину в Пасхальную неделю и дала единственный концерт вместе с гордостью украинской оперы — Владимиром Гришко. Концерт состоялся в "чистый четверг". "Это очень символично, так как рядом с этой женщиной я испытываю очищение души, учусь у нее быть человеком, певцом, учусь быть ближе к Богу", — сказал Владимир Гришко на пресс-конференции.

Великая Монсеррат так же говорила о своей искренней вере и о том, как они с мужем праздновали католическую Пасху.

Начало концерта ознаменовалось речью президента Украины, который поблагодарил певицу за честь, оказанную Украине. "Мы рады приветствовать Посла доброй воли ЮНЕСКО, "золотой голос" Испании и всего мира — Монсеррат Кабалье. Как известно, музыка объединяет, а украинский и испанский народы одни из самых поющих — это у нас общее, и это послужит укреплению отношений между нашими странами", — сказал президент. В заключение своей речи Виктор Ющенко наградил великую певицу Орденом Княгини Ольги первой степени. "Этот орден наиболее гармонично соответствует Вам", — добавил президент.

Выступление грандов оперы прошло в сопровождении Симфонического оркестра Национальной филармонии Украины. Руководил оркестром всемирно известный испанский дирижер Хосе. В концерте прозвучали известные арии, а также популярная испанская народная песня и наша всеми любимая "Чорнiї брови, карiї очi".

Примадонна оперы, несмотря на возраст, живет своим искусством и на сцене выглядит на 20-30 лет моложе. В ходе пресс-конференции она так и сказала: "Музыка дает мне жизнь и молодость. Я молодею, когда пою, и заряжаюсь энергией". И действительно, Монсеррат Кабалье излучает тепло и энергию. Глаза ее настолько живы и лучисты, что хочется верить, что она еще не раз порадует украинскую публику своим искусством. За пять дней пребывания в Киеве, прима посетила украинские церкви, музей в Пирогово, будущий Арсенал.

Стоит отметить, что это знаменательное событие стало возможным благодаря усилиями Владимира Гришко, советника президента по вопросам культуры и искусства и продюссера этого проекта. На встрече с журналистами он поблагодарил господина президента за поддержку. "Также хочется выразить благодарность нашим меценатам, людям, которые ценят и понимают великое искусство и хотят приблизить его к украинскому народу", — сказал он. "Мы благодарны компании UMC и концерну NIKO за поддержку нашего проекта. И, конечно же, хочется выразить свое признание компании "Випкар", любезно предоставившей для нас автомобили "Бентли".

Такая спонсорская поддержка показывает глубокое уважение менеджмента компаний к культурному развитию Украины. Их участие в организации столь значительных проектов позволяет украинским ценителям настоящего искусства прикоснуться к прекрасному.

И действительно, присутствующая публика благодарно принимала исполнителей. Море цветов и оваций было подарено Монсеррат Кабалье и Владимиру Гришко. Президент преподнес примадонне роскошный букет, поблагодарил за подаренное удовольствие и выразил надежду на ее следующий визит в Украину. Кабалье уже пообещала приехать в Украину снова, чтобы провести мастер- классы.