От издателя

19 октября увидит свет первый номер ежедневной газеты "ДЕЛО". Я с удовольствием хочу предложить вашему вниманию этот наш новый издательский проект. Кому это принадлежит Мы — это издательство "Экономика", которое возникло на основе издательства "Украинс
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

19 октября увидит свет первый номер ежедневной газеты "ДЕЛО".

Я с удовольствием хочу предложить вашему вниманию этот наш новый издательский проект.

Кому это принадлежит

Мы — это издательство "Экономика", которое возникло на основе издательства "Украинская Инвестиционная Газета". Я — Игорь Ляшенко — и Станислав Шум (основатели "Инвестгазеты") объединили свои усилия с немецкой издательской группой "Ханделсблатт" (одной из крупнейших в Европе и мире), а также известным чешским издателем Мирославом Павлом для того, чтобы создать мощнейшее украинское издательство экономической периодики.

"ДЕЛО" — важнейший новый проект.

"Инвестгазета" остается "Инвестгазетой" — мы ее будем только улучшать.

"ТОП-100" — наш хорошо известный и авторитетный ежеквартальный рейтинговый журнал, очередные номера которого выйдут в конце октября и в декабре.

Кроме того, издательство начинает выпуск целого ряда профессиональных журналов.

Кому это выгодно

Десятилетие экономических неурядиц изменило людей. Те, кто до 1991-го выписывали на дом "Известия", "Комсомольскую правду", "Радянську Україну" и "Вечерний Киев" и много чего другого, оказались без денег и надежд.

Но память о приятном утреннем чтении серьезной газеты жива. И сегодня, в 2005-м, когда многие решили для себя заботу о хлебе насущном, мы предлагаем такую газету.

Наша работа в первую очередь выгодна тем, кто хочет прочитать утром, что же СЕГОДНЯ ПИШЕТ ГАЗЕТА о вчерашних событиях и сегодняшних тенденциях в стране

и мире, для кого чтение газет — неотъемлемая часть нормального образа жизни. А особенно для того, кто связан с экономикой: "ДЕЛО" — экономическая, деловая газета. Нас, таких людей, в стране — миллионы.

Ну и, естественно, это выгодно для нас лично — журналистов и издателей. В этом наша жизнь и наша карьера.

А еще — это выгодно для акционеров. Для нас издательский бизнес — профильное занятие. Мы не зарабатываем деньги на стороне и не вкладываем в газеты как в игрушку или политическое прикрытие. Мы на издательстве зарабатываем.

А главное, это выгодно для страны и всего нашего народа.

Не важно, читающего газеты или нет. Таково мое категорическое мнение. Мы уже здорово обожглись на отсутствии свободной незаангажированной прессы. Ее, собственно говоря, и сейчас не густо. "ДЕЛО" и "Инвестгазета" — издания, для которых существуют интересы только журналистов и профессиональных издателей, а не неких политика, финансиста или промышленника, которые в нашей стране любят владеть газетами.

Сколько это стоит

Спору нет, с иностранными инвестициями в стране туго. Не улучшилась в целом ситуация и в последнее время. Объявленная (с благими, в общем-то, намерениями) реприватизация стала еще одним жупелом для иностранцев. Политики оказались слабы духом и сами в итоге испугались своих обещаний, данных народу. А невысокий уровень их экономической и правовой квалификации усугубил ситуацию.

И это на фоне огромного потенциального интереса иностранного капитала к Украине. Крупным концернам не дает покоя европейская страна с 47 миллионами человек. Издательство "Ханделсблатт" — из таких вот крупных западных компаний. От других его отличает то, что оно пришло в Украину со своими инвестициями сегодня, здраво рассудив, что через год-два уже может быть поздно — приход крупных западных издательств неизбежен. Вопрос лишь в том, кто будет первым.

Проект издательства ежедневной газеты недешев. Сказать, сколько — не могу. Как мы сами часто пишем в "Инвестгазете": "Имярек ответил, что это конфиденциальная информация". Как бы то ни было, финансовые ресурсы "Инвестгазеты", соединенные с инвестициями "Ханделсблатта", плюс бесценный опыт и профессиональные возможности издателей Украины, Германии и Чехии позволяют предложить читателю качественный продукт.

А стоить "ДЕЛО" будет 1 гривню 50 копеек.

В киосках всех областей страны. А также по подписке для тех, кто предпочитает, придя на работу, уже увидеть газету на рабочем столе или достать ее из почтового ящика.