Отдых по-тайски

Оздоровительные программы пользуются все большей популярностью. Одним из курортов, предоставляющих подобные услуги, можно назвать SPA-курорт Чива-Сом в Таиланде. О том, как идеально оздоровить организм и зарядиться положительной энергией, рассказала Оксан
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Оздоровительные программы пользуются все большей популярностью. Одним из курортов, предоставляющих подобные услуги, можно назвать SPA-курорт Чива-Сом в Таиланде. О том, как идеально оздоровить организм и зарядиться положительной энергией, рассказала Оксана САРАЙРЕХ, управляющий партнер бутика Escada (г. Киев)

— Как вы узнали о существовании SPA-курорта Чива-Сом, и чем он вас привлек?

— Ежегодно в сентябре я бываю на самой крупной выставке в Гонконге и стараюсь совместить работу с отдыхом. В прошлом году удалось сочетать рабочую поездку с посещением Таиланда, где находится Чива-Сом (курорт расположен в городке Хуа-Хин на берегу Сиамского залива. — Ред.). Об этом курорте я узнала из книги лучших SPA-курортов мира. Дополнительно заглянула в Интернет. На самом деле репутация Чива-Сом настолько безупречна, что он практически не нуждается в широкой рекламе.

— Каким образом можно попасть из Бангкока в Чива-Сом?

— Лучше всего договориться о трансфере с турфирмой, и вас из аэропорта Бангкока доставят либо чартерным самолетом, либо авомобилем (по желанию) в городок Хуа-Хин.

— Чива-Сом в переводе означает "рай на земле". Каким было ваше первое впечатление от "райского курорта"? Почувствовали ли вы себя в раю с первых минут пребывания в Чива-Сом?

— Безусловно! Представьте только: на входе в центр вас встречают симпатичные тайки, угощают вкусным коктейлем, вас фотографируют для того, чтобы внести в клиентскую базу и в дальнейшем знать в лицо каждого клиента. Дальше с вами беседует врач, производит осмотр, выслушивает пожелания. Сочетая секреты древней восточной медицины и современные западные технологии, заботливый персонал курорта находит особый подход к каждому клиенту. Чива-Сом — очень красивое место, куда стоит хоть раз в жизни поехать.

— С чего начинается отдых?

— Чива-Сом позиционирует себя как международный медицинский центр. Здесь очень серьезный подход к здоровью. Поскольку все процедуры результативны только после глубокой очистки организма, лучше всего запланировать свое пребывание в Чива-Сом на две недели.

Курорт предлагает процедуры по снижению веса, снятию стресса и релаксации. Тайский массаж, обертывания, очищение, процедуры по уходу за кожей лица, Тай-Чи, индивидуальные тренировки, занятия в тренажерном зале — это лишь небольшой список того, что можно здесь "испробовать". Чива-Сом отличается от всех остальных SPA-курортов, на которых я побывала, тем, что здесь есть возможность проведения не только различных SPA-процедур, но и медицинских видов массажа. К примеру, массаж ног здесь делают до такой степени профессионально, что засыпаешь на 3-й минуте процедуры. Я не встречала ничего подобного в других центрах. Профессионалы центра Чива-Сом хранят "за семью печатями" секреты омоложения, похудения, избавления от вредных привычек, разнообразные методы терапии.

Кроме оздоровления организма, в Чива-Сом есть возможность заняться любым видом спорта — к вашим услугам профессиональные тренеры. Можно тренироваться как вместе с группой, так и индивидуально с тренером за дополнительную плату.

— Все ли SPA-процедуры бесплатны, или же в центре существуют дополнительные услуги, за которые необходимо платить?

— Безусловно, есть услуги, которые необходимо дополнительно оплачивать. Но, поверьте, это не дороже той стоимости, за которую эти же процедуры можно пройти на других SPA-курортах — к примеру, на Мальдивах или Сейшелах. В некоторых случаях это даже дешевле.

— Что собой представляет сам центр?

— Обширная заповедная территория курорта с богатой растительностью, суперсовременное оборудование, профессионализм персонала и эксклюзивные методы оздоровления — все это только малая часть того, что может предложить своим гостям лучший в мире SPA-курорт. С самого первого шага посетители Чива-Сом оказываются в другом мире. Это довольно тихое место, отдыхающих здесь не более 50 человек — все располагает к спокойному умиротворенному отдыху. Причем во время процедур практически нереально встретить кого-либо из посетителей, разве что за ужином собирается весь народ. Даже в бассейне есть шанс не встретить ни души. Все это потому, что Чива-Сом занимает очень большую территорию. Представьте себе, одна площадь тропических садов составляет 7 акров. Здесь красивейшие деревья, цветы, озера с красной рыбой. Создана идеальная атмосфера для медитаций.

— Где можно покушать и что собой представляет кухня?

— В Чива-Сом есть два ресторана — один в главном корпусе, второй — на берегу океана. Питание исключительно здоровое и низкокалорийное. Вам могут так приготовить лобстера, что в нем не останется ни грамма жира. Для посетителей подбирают специальное SPA-меню, максимально полезное для организма. В основном это овощи, множество различных трав, рыбные блюда. Недаром эта кухня была удостоена лучшего приза в номинации SPA-кухня в мире. В Чива-Сом можно попробовать самые необычные соки, к примеру, апельсиновый фреш с чесноком. Дополнительно можно заказывать сколько угодно свежевыжатых соков. Если вы хотите сбросить пару килограммов, квалифицированный специалист порекомендует особую программу, чтобы вы могли достичь желаемой цели.

Употребление алкоголя в принципе не запрещено. Но если вы проходите очистку организма, желательно от спиртных напитков воздержаться.

— Кроме лечебных процедур, чем можно себя занять еще?

— Гулять по побережью, обязательно побывать на горе Обезьян и увидеть одну из самых больших в мире скульптур Будды, съездить на экскурсию в Хуа-Хин.

Основное развлечение в городке Хуа-Хин — рынок, который находится в центре, где за смешную цену можно приобрести массу интересных вещей. Но поверьте: после всех процедур у вас останется лишь одно заветное желание — прилечь. Спать хочется все время, и ваш сон будет, как у младенца.

— Как быстро заметен эффект от такого необычного вида отдыха?

— Популярность Чива-Сом объясняется тем, что люди, побывавшие здесь, ощущают результаты лечения на протяжении долгого времени. Очистка организма и здоровый образ жизни позволяют избавиться от лишнего веса, наладить физическое и психологическое здоровье.

Роскошь отеля, его атмосфера, возможность уникальных процедур привлекают в Чива-Сом многих известных людей в поисках молодости и красоты. Здесь можно встретить многих знаменитостей. Но об этом не принято говорить, и тем более фотографировать кого-либо. К слову, в Чива-Сом запрещено фотографировать, пользоваться мобильным телефоном (только на вилле).

— Что можете порекомендовать нашим читателям, которые планируют съездить в Чива-Сом?

— Никогда не заезжать в пятницу! Дело в том, что в субботу в Чива-Сом проводится гала-ужин, где столько кулинарных изысков, что глаза разбегаются. А если вы заселяетесь в пятницу, как было в нашем случае, вы вынуждены воздерживаться от всего, так как программа по очистке организма уже началась.

Не стоит, наверное, планировать визит в сентябре. Я люблю плавать, а мы попали в сезон, когда в воде очень много огромных ядовитых медуз. Пришлось ограничиваться бассейном. Да и влажность высокая.

Если вы собираетесь в Чива-Сом вместе со своим спутником жизни, приготовьтесь к тому, что вам предстоит проверить отношения на прочность. Вы будете знать о своей второй половинке все — мужчинам порой достаточно нелегко переносить испытание голодом, ежедневные нагрузки йогой, тай-чи, изменения в состоянии здоровья. Так что желаю успехов!

Сколько это стоит

Бюджет поездки

Недельный отдых в Чива-Сом обойдется порядка $4-4,5 тыс. с учетом перелета, встречи в аэропорту, трансфера, проживания, трехразового питания, оздоровительного пакета, ежедневного фитнеса и занятия свободного времени, ежедневного массажа

SPA-курорт Чива-Сом, г. Хуа-Хин, Таиланд

Климат

Жаркий сезон: март — июнь. Средняя температура +280С, высокая влажность.

Сезон дождей: июль — октябрь. Тепло и жарко днем, прохладные ночи. По утрам — солнечно, после обеда — дождливо. Дожди не ежедневно, продолжительностью около 20 мин. В Хуа-Хине не бывает проливных дождей, как на севере или юге страны. Приливы, по утрам мутное море, после обеда — прибой.

Холодный сезон: ноябрь — февраль. Средняя температура +260С с мягкой погодой днем и прохладными ночами.

Кухня

Подход к питанию на этом курорте заслуживает особого внимания. Блюда, предлагаемые туристам, очень вкусные, несмотря на их низкую калорийность, фрукты и овощи выращиваются в собственном саду отеля, а компетентный врач-диетолог поможет разработать индивидуальное меню

Номера

Fragrance Suite — две комнаты, 83 кв. м, вид на залив, самая большая терраса.

Rainforest Suite — две комнаты, 68 кв. м, вид на океан. Две маленькие террасы в гостиной и спальне.

Golden Bo Suite — одна комната, 102 кв. м. Самая высшая категория. Вид на залив.

На террасе душ и лежанки. Мебель и стены декорированы тайским шелком. В ванной джакузи.

Ocean Room — одна комната, 34 кв. м. Балкон с видом на бассейн, пляж и залив.

Тнаi Pavilion rooms — 1 комната, 36 кв. м, спальня, терраса, вид на сад и озеро.

Herbal Suite — две комнаты, 68 кв. м, вид на океан, терраса.

Во всех номерах: цветной телевизор, DVD-проигрыватель, кондиционер, международный телефон, халаты, фен, холодильник, сейф.

Спорт

Суперстреч, физиотерапия, теннис, тайский и традиционный западный бокс, уроки плавания, езда на велосипеде по пляжу, Тай-Чи, йога, финтес, занятия в гимнастическом зале, персональное обучение и консультации, программа упражнений, совмещенная с приемом витаминов и минералов, а также кислородными ингаляциями.