По собственному желанию ушел с Николаевского глиноземного завода Михаил Столяр

Собрание акционеров удовлетворило просьбу бывшего генерального директора завода Михаила Столяра об освобождении от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу в компании "Русский алюминий". Новым генеральным директором и председателем правле
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Собрание акционеров удовлетворило просьбу бывшего генерального директора завода Михаила Столяра об освобождении от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу в компании "Русский алюминий". Новым генеральным директором и председателем правления избран Юрий Овчинников, бывший исполнительный директор предприятия

АКЦИОНЕРЫ рассмотрели от­чет правления о деятельности предприятия и распределили прибылдь за прошлый год, утвердили основные направле­ния деятельности компании в текущем году. Собрание ре­шило не выплачивать диви­денды за 2000 год, а напра­вить имеющуюся прибыль на развитие производства.

Принятый план деятельно­сти на текущий год предусма­тривает, что компания "Рус­ский алюминий" направит на развитие производства НГЗ $17,8 млн. Завод продолжит модерниза­цию глиноземного про­изводства. В частности планируется расши­рить цех по производ­ству галлия. Руковод­ство завода намерено расширить существую­щее и построить новое шламохранилище по утилизации красного шлама. Инвестицион­ные проекты завода предусматривают уве­личение объемов выпуска продукции до 1,5 млн. тонн глинозема в год с одно­временным повышением его потребительских свойств.

Дочерней структуре "Рус­ского алюминия" — ООО "Ук­раинский алюминий" — при­надлежит 49% акций завода, ЗАО "Трудовой коллектив НГЗ" — 26,4% акций, прибал­тийской инвестиционной ком­пании Ukio Bankas — 5,33% ак­ций, государству — 10%, ос­тальными акциями владеют мелкие акционеры.