Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Победителем "Кубка ВАБанка" стал посол ЮАР

Неделю назад в Киеве под эгидой Ассоциации теннисистов-любителей состоялся благотворительна теннисный турнир "Кубок ВАБанка-2000". Игры прохс на кортах международного теннисного клуба "Наука-Спорт". Средства, поступившие от участников, будут направлены на

Неделю назад в Киеве под эгидой Ассоциации теннисистов-любителей состоялся благотворительна теннисный турнир "Кубок ВАБанка-2000". Игры прохс на кортах международного теннисного клуба "Наука-Спорт". Средства, поступившие от участников, будут направлены на поддержку детского тенниса в Украине

ТЕННИСНЫЙ турнир организован Всеукраинским Акционерным Бан­ком, который выступил гене­ральным спонсором соревно­ваний. В честь этого турнир и получил название "Кубок ВА-Банка-2000". В соревновании приняли участие украинские бизнесмены, политики, пред­ставители дипломатического корпуса.

Желающие принять участие в турнире должны были упла­тить членский взнос. А так как основной целью акции является развитие детского тенниса в Украине, то эти средства, а также деньги спонсоров будут направлены на то, чтобы одаренные дети имели возможность тренироваться, а также принимать участие в соревнованиях высокого уровня. Благодаря, напри­мер, прошлогодним соревнованиям на "Кубок ВАБанка", уда­лось собрать на эти цели около семи тысяч гривен. Как сооб­щил председатель правления Всеукраинского Акционерного Банка Юрий Блащук, и в этом году все поступившие средства пойдут на материальную поддержку юных теннисистов.

Что касается победителей турнира, то в мужском одиноч­ном разряде лучшим стал Евгений Колганов, в мужском пар­ном разряде — посол ЮАР Деларей Ван Тондер и его сын Де" ларей Ван Тондер-младший. В женских парных состязаниях первое место заняли Светлана Белоусова и Инна Кассем. Все победители турнира были застрахованы спонсором соревно­ваний ГАСК "Укринмедстрах" на суммы от 10 тыс. до $30 тыс., а двум игрокам, получившим травмы, была выплачена компенсация.