Полная релаксация

Своими впечатлениями об отдыхе на острове Бали с нами любезно поделилась Марина Щербенко, директор спорт-клуба "Фитнес Академия"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Своими впечатлениями об отдыхе на острове Бали с нами любезно поделилась Марина Щербенко, директор спорт-клуба "Фитнес Академия"

— Марина, чем интересен остров Бали? Почему, по вашему мнению, многие отдыхающие отдают предпочтение именно этому курорту?
— Мы с мужем отдыхали в маленьком курортном городке Нуса Дуа. Когда приезжаешь сюда, очень сильно чувствуется контраст между самим островом и Нуса Дуа, потому что здесь все очень ухожено — выложенные плиточкой тротуарчики, стриженые лужайки, то есть все предназначено для отдыха туристов.
Во-первых, природа Бали поражает своей красотой и значительно отличается от нашей — величественные вулканы, буйные джунгли, заботливо ухоженные рисовые поля, чистые пляжи. Во-вторых, население острова очень доброжелательное. Cервис — на высочайшем уровне, не сравнить с той же Турцией, где любят отдыхать наши соотечественники. В-третьих, традиции острова очень оригинальны. В каждом селении существует свой храм, который обязательно украшен цветами, фруктами, красивой резьбой, золотом.

— Похож ли Бали на другие курорты?
— Если сравнивать Бали с другими курортами, то природа острова очень напоминает Таиланд. Правда, там другие люди, другой сервис. Я отдыхала на многих курортах, к примеру, в Турции, Италии, но сравнить Бали с ними нельзя. Здесь отдыхаешь прекрасно, потому что ощущаешь себя как в сказке. Солнце, теплая вода, чарующая природа, местный колорит — все это отличает Бали от других курортов. Такой отдых не относится к разряду активного, наоборот, это контакт с природой, спокойствие, полная релаксация.

— Марина, что бы вы посоветовали туристам, собирающимся отдыхать на острове Бали?
— Перед отъездом никаких прививок делать не нужно, но обязательно взять с собой аптечку с необходимыми лекарственными препаратами. Стараться кушать только в ресторанах гостиницы или в уже проверенных местах.
В последний день нашего пребывания на острове мы видели на пляже недалеко от берега змею. Так что во время купания нужно быть осмотрительным, поскольку в этих местах водятся различные змеи — ядовитые и неядовитые.
Если у вас будет желание и свободное время осмотреть весь остров, можно договориться с таксистом, чтобы в течение вашего отпуска возил на экскурсии. Главное — не прогадать с ценой, так как балийцы очень любят ее завышать. Торговаться здесь считается вполне нормальным.
Также нужно быть предусмотрительным при выборе экскурсий. К примеру, когда мы выбирали экскурсию в храмы, нас возили по магазинам, храмы же были закрыты.
Не советую приобретать на пляжах вещи. Очень часто местные торговцы предлагают подделки под громкой маркой, которые практически невозможно отличить от оригиналов, за "смешную" цену.