Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Президент НАК "Энергетическая компания Украины" Юрий Продан: "Я не исключаю, что в будущем компания может быть корпоратизирована"

Кресло президента НАК "ЭКУ" — очередной виток в энергетической карьере бывшего руководителя НКРЭ Юрия Продана. В своем первом интервью на новой должности он поделился планами развития компании и сообщил, что будет меняться в ее работе в ближайшее время

Кресло президента НАК "ЭКУ" — очередной виток в энергетической карьере бывшего руководителя НКРЭ Юрия Продана. В своем первом интервью на новой должности он поделился планами развития компании и сообщил, что будет меняться в ее работе в ближайшее время

— Юрий Васильевич, какие структурные изменения претерпит НАК "Энергетическая компания Украины" в ближайшее время? Будет ли она наделена, кроме корпоративных прав, еще и хозяйственными функциями, как тот же "Нафтогаз Украины"?

— Вопрос передачи НАК "Энергетическая компания Украины" хозяйственных функций сегодня остро не стоит. Прежде всего необходимо оптимизировать структуру компании, чтобы она начала выполнять предусмотренные уставом задачи. Приоритет для НАК — это совершенствование управления корпоративными правами входящих в ее состав ОАО. Ведь сегодня мы имеем около 15 предприятий, которые находятся на разных стадиях банкротства.

Например, в компании "Черкассыоблэнерго" сложилась абсурдная ситуация. ГП "Энергорынок", которое является основным кредитором предприятия (кредиторская задолженность более 200 млн. грн. — ред.), выброшено судами из перечня кредиторов. Мы будем детально разбираться в причинах банкротства. На сегодняшний день мы не уверены, что там все происходит прозрачно и законно.

Специфическая ситуация сложилась и в государственной компании "Донецкоблэнерго". Устав предприятия составлен там таким образом, что государство не может влиять на изменения в руководстве компании. Главенствующую роль на предприятии играют миноритарные акционеры. Нам остается только через суд либо с помощью последовательных действий со стороны профильного министерства и НАК "ЭКУ" усиливать роль государства в управлении компанией.

— Что конкретно вы собираетесь сделать в ближайшее время?

— Для реализации необходимых мероприятий по совершенствованию управления корпоративными правами ОАО в рамках НАК будет создано управление, которое будет работать над стратегическим развитием компаний. То есть будет заниматься детальным анализом деятельности каждой компании, входящей в энергетическую НАК, отрабатывать стратегию их развития, включая и те, где государство не имеет контрольного пакета акций (50+1%), а только блокирующий (25+1%).

Кроме того, будет создано управление, которое будет курировать внешнеэкономическую деятельность. В частности, совместно с компанией "Укринтерэнерго" специалисты НАК будут заниматься расширением внешних рынков сбыта электроэнергии, а также создавать необходимые условия для выхода украинской объединенной энергосистемы (ОЭС) на параллельную работу с трансевропейской энергосистемой. Это наша стратегическая задача, которая требует много времени и сосредоточения технических и интеллектуальных ресурсов. Также планируем создать отдельное управление по контролю над качеством. То есть в рамках НАК будет существовать несколько отдельных блоков (управлений) с разными функциональными обязанностями.

Помимо этого, НАК должна будет обеспечить выполнение энергокомпаниями тех функций, которые предусмотрены их лицензированными условиями деятельности. Прежде всего — это стабильная выработка электроэнергии и надежное энергоснабжение потребителей. Ведь то, что мы наблюдали до настоящего времени во многих облэнерго, — это осуществление прежде всего каких-то бизнесовых функций, "вымывание" оборотных средств за счет подписания договоров страхования, экспортных, венчурных инвестиционных операций и т. д. При анализе деятельности "Запорожье-", "Харьков-", "Николаев-", "Днепрооблэнерго" были выявлены серьезные нарушения в их работе, проведен ряд кадровых перестановок.

— Планируется ли в рамках НАК диверсификация бизнеса? Имеется в виду разделение направлений деятельности по выработке, передаче, экспорту, транспортировке и тому подобное.

— Бизнес — это не главная наша цель. Главная цель НАК — обеспечение энергетической безопасности государства путем надежного энергоснабжения потребителей. Хотя завоевание внешних рынков для экспорта — это бизнес, который мы будем развивать совместно с "Укринтерэнерго". Однако делать упор на бизнесе я бы не стал. Ведь большинство энергокомпаний — монополисты, и совершенно неправильно ставить им целью достижение максимума дохода при минимуме капитальных вложений. Хотя это не освобождает нас от жесткого выполнения сводного финансового плана по бюджетным отчислениям, установленным правительством. И это еще один приоритет деятельности руководства НАК "ЭКУ".

— Как быть с таким вопросом, как закупка оборудования для энергокомпаний? Вы видите необходимость централизации этого процесса?

— А зачем нам централизовать закупки? Мы же не занимаемся бизнесом. Для чего нам создавать бюрократический аппарат? Мы будем только отслеживать, чтобы компании осуществляли закупки прозрачно, на тендерных условиях. Не дай Бог, к нам поступит сигнал, что компания осуществляет закупки не на тендерах. Сразу же будут приниматься кадровые решения. Если мы увидим, что недостаточно прозрачно проходят тендерные процедуры, НАК совместно с Минтопэнерго через наблюдательные советы компаний будут принимать меры.

— А компания "Укрэнерго" будет включена в структуру НАК?

— Я глубоко убежден, что НЭК "Укрэнерго" должна войти в структуру НАК, как это и предусматривалось первым Указом Президента о создании НАК "Энергетическая компания Украины". Предложения по включению НЭК рассматриваются в Кабмине.

— Как будут распределяться функции между НАК "Энергетическая компания Украины" и Минтопэнерго?

— Функции Минтопэнерго — это выработка государственной политики в энергетической отрасли, а НАК "ЭКУ" должна находиться в русле этой политики. Я не вижу никаких причин для автономного плавания. Введение в наблюдательные советы государственных энергокомпаний представителей Минтопэнерго, облгосадминистраций обеспечивает прозрачность и управляемость работы компаний в русле государственной политики. Мы будем объединять усилия Минтопэнерго и НАК "ЭКУ" в интересах государства.

Например, если мы на уровне государства принимаем решение двигаться в направлении замещения потребления газа электроэнергией, то эта политика будет скоординирована между всеми участниками процесса. В этом случае компании не смогут уже вести единоличную политику и строить, например, системы связи вместо линий электропередачи и подстанций. Приоритеты будут четко определены на государственном уровне. Будут также нивелированы те процессы, которые мы наблюдаем сегодня по "Прикарпатье-", "Чернигов-", "Львов-" и "Полтаваоблэнерго", где государство потеряло рычаги влияния.

— Какие методы будете использовать для разрешения корпоративных конфликтов в облэнерго, где НАК владеет блокирующим пакетом акций?

— Во-первых, будем вводить своих представителей в органы управления компаний. Во-вторых, мы как акционеры имеем право требовать их отчетность, а это уже немало. В случае если мы обнаружим, что компания отклоняется от норм, установленных регулятором, НАК "ЭКУ" будет обращаться в регулирующие органы, в частности в НКРЭ, для проведения анализа ее деятельности и внесения в случае необходимости соответствующих корректировок в инвестпрограммы. Сегодня мы имеем необходимые рычаги влияния, чтобы заставить собственников предприятий обратить внимание на государственные интересы. НАК будет занимать активную позицию в данном вопросе. Дабы усилить регуляторные функции НКРЭ, НАК совместно с Минтопэнерго разработает необходимые нормативные документы.

— Сегодня государственные энергокомпании имеют разную инвестиционную привлекательность. Какие меры по усовершенствованию их работы планируете осуществлять в рамках НАК?

— Прежде всего мы должны обеспечить на этих предприятиях действенную техническую политику, направленную на улучшение качества энергоснабжения потребителей за счет строительства ЛЭП, модернизации оборудования генкомпаний, введения новых технологий.

Сегодня мы пересматриваем финансовые планы компаний, исключаем расходы, не предусмотренные лицензированными условиями их деятельности. В ближайшее время планируем провести совещание с главными инженерами наших предприятий, с которыми отработаем принципы развития технической политики. Мы должны определиться, какие мощности нам необходимо модернизировать в первую очередь, какие выводить из эксплуатации и т. д.

— Недавно парламент принял закон о реструктуризации долгов в ТЭК. Какая роль "Энергетической компании" в этом процессе?

— НАК "ЭКУ" будет играть существенную роль в вопросе выработки прозрачных механизмов погашения долгов в ТЭК. Прежде всего мы усилим контроль за расходованием средств энергокомпаниями. Ведь погашение части долгов между генерацией — ГП "Энергорынок" — облэнерго "ляжет" на плечи потребителей. Поэтому НАК "ЭКУ" все сделает для того, чтобы компании, которые входят в ее состав, стали максимально прозрачными в своей деятельности. В результате потребитель узнает, за что он платит деньги. Мы введем практику обязательного опубликования отчетов, будем делать все для того, чтобы деятельность предприятий НАК "ЭКУ" была открытой для общества и понятной для потребителей.

— На ваш взгляд, есть ли перспективы работы НАК "Энергетическая компания Украины" лет через десять?

— НАК "ЭКУ" должна стать публичной компанией, как в цивилизованных государствах. Я не исключаю, что в будущем компания может быть корпоратизирована. Если будет принято решение на государственном уровне о реанимации процесса приватизации в энергетике, то, на мой взгляд, для продажи частным инвесторам нужно будет предлагать небольшие пакеты акций и продавать их нужно будет на бирже. Мы должны запретить на законодательном уровне концентрацию контрольного пакета в одних руках. Ведь сегодня, взяв под контроль крупные облэнерго, их собственники занимаются всего лишь бизнесом, расходуют средства на цели, не связанные с лицензированной деятельностью, потребители для них не приоритет. Будучи руководителем НКРЭ, я не знал таких инвесторов в Украине, которые бы вкладывали существенные средства в обновление своих фондов.