Пространство для мужчины — единственное, чего пока не хватает квартире Натальи Могилевской

Попадая в квартиру известной певицы и телеведущей, создается полное ощущение домашнего уюта и порядка. Это касается даже игрушек для собаки, разбросанных по полу в "правильном" беспорядке. Правда, есть и недостаток — свободное пространство, которого стало
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Попадая в квартиру известной певицы и телеведущей, создается полное ощущение домашнего уюта и порядка. Это касается даже игрушек для собаки, разбросанных по полу в "правильном" беспорядке. Правда, есть и недостаток — свободное пространство, которого стало катастрофически не хватать после свадьбы певицы. Наталья Могилевская и ее муж Дмитрий уже нашли выход, выкупив еще одну квартиру по соседству. Правда, в будущем "жить на этажах" семейству не хочется. Мечта Могилевской — собственный дом с амфитеатром, где можно будет устраивать маленькие представления для гостей

— Наташа, ты живешь в одном из самых престижных районов города. Чей это был выбор и почему именно Липки?

— Поскольку квартиру я покупала еще не будучи замужем, это был полностью мой выбор и мое решение. Считаю, что Липки — единственный район города, от которого веет стабильностью и покоем. У меня всегда было ощущение, что это маленький островок Европы. Даже в то время, когда страна была советской, этот район был европейским всегда. В детстве мне казалось, что здесь живут небожители, и если бы мне в то время сказали, что уже в 25 лет у меня будет здесь квартира — никогда не поверила бы. Прежде чем остановить свой выбор на этом варианте, я посмотрела квартир пятьдесят. Когда я принимала решение, одним из немаловажных факторов было и то, что эта квартира принадлежала интеллигентным, спокойным, тихим людям.

После свадьбы стоял выбор, где жить дальше — у меня или у Димы, и решение было вынесено в пользу моей квартиры, поскольку это жилье создавалось с учетом моих профессиональных требований. Правда, сейчас мы решили сменить квартиру, поскольку в ней все продумано под меня, но, к сожалению, того, что необходимо мужу, в ней нет. Но если бы я еще не вышла замуж, то здесь можно было бы жить еще очень долго и ничего не менять.

— У тебя достаточно большая квартира. Чем же она может быть неудобна для двоих, чего в ней не хватает?

— Если честно, мне кажется, что такому большому мужчине, как мой муж, с его привычками и желаниями здесь жить неудобно. Дима достаточно много говорит по телефону, работает на компьютере, с бумагами, для этого ему необходимо отдельное пространство, в котором ему никто не будет мешать, т. е. его кабинет. В доме обязательно должно быть пространство для мужчины, в котором он может делать все что хочет: работать, смотреть телевизор, пить пиво с друзьями, кушать чипсы и т. д. Кроме того, ванная комната делалась под меня, и по утрам мы в ней не помещаемся, несмотря на то, что она достаточно большая. Я мечтаю о таком жилье, где будет комната с массажным столом и все необходимые вещи для процедур и тренировок. В будущем мы планируем построить дом, но он будет не многоэтажный, как многие привыкли, а максимум в два этажа, но очень большим по площади. Не люблю многоэтажных строений, мне нравится, когда они растут вширь, а не в высоту. Также хочу, чтобы в доме был маленький амфитеатр, в котором я могла бы устраивать домашние спектакли и проводить презентацию новых альбомов.

— Как ты выбирала стиль для квартиры?

— К домашнему пространству я отношусь очень серьезно, поскольку оно должно быть на 100% продумано под семью, которая в нем живет. Кроме того, есть жизненные и профессиональные особенности, которые необходимо учесть при проектировании помещения. Но я точно знала, что мой дом не может быть в ярких цветах и помпезно богатым, поскольку праздников и соответствующей атмосферы мне хватает в повседневной жизни. Я хочу, чтобы у меня дома было полное ощущение спокойствия и уюта. Мне всегда нравилась классика и модерн начала прошлого века. Я долго определялась, какой стиль мне ближе. В конечном итоге поняла, что модерн мне нравится так же, как и ходить в театр, читать книги, но я не могу заниматься этим все время, поэтому решение было вынесено в пользу классического стиля.

Мой дом должен быть нейтральным, в котором можно проявлять все свои желания. Я не боюсь эклектики, у меня может появиться любая деталь из абсолютно разных времен, важно, как она впишется в интерьер. Например, у меня есть два любимых ангелочка, один из них работы итальянского мастера, второй — современный из детского магазина. Они прекрасно гармонируют, несмотря на то, что совершенно разные. Я не знаю, что об этом думают стилисты, хотя многие из них, побывав в моем доме, говорят, что это действительно красиво. Мне не нравится, когда диктуют, что модно, а что нет, я сама чувствую вещи на уровне энергетики, а не на уровне стиля.

— Выбрав стиль, кто тебе помогал в дальнейшем продумывать детали оформления?

— У меня было два месяца мозгового штурма, что и как должно быть в моей квартире. Затем мне понадобилось еще полтора на подбор материалов. Я нашла хорошего специалиста, который помогал их совмещать, поскольку для этого необходимы особые знания. Мне очень повезло со строителями, поскольку они полностью сделали ремонт за четыре месяца. Я часто слышу от своих друзей, что ремонт — это стихийное бедствие. Так вот, в моей квартире подобного не было. Для меня это был очень приятный процесс, в котором я занималась творчеством. Я продумала все до миллиметра, что мне нужно и где оно должно находиться. Совершенно точно я знала, что в ванной должно быть окно и место, где я могу гримироваться, также необходимо было спроектировать освещение, которое для актера играет особую роль.

— Известно, что для тебя особое значение имеет мебель. Где ты ее приобретаешь и каким материалам отдаешь предпочтение?

— Да, для меня она важна — не менее чем то, в какой цвет выкрашены стены. Учитывая мои высокие требования, в Украине сложно найти мебель, поэтому пришлось заказывать за рубежом. Часто слышу вопрос: а что, здесь такой нет и дешевле? Я всегда отвечаю, что для меня важна не только форма, но и то, из какого материала она сделана. Например, я не приемлю ДСП и даже дорогие подделки под дерево — только натуральные материалы. В моей квартире подоконник не может быть из мраморной массы, я хотела, чтобы он был из цельного куска мрамора, который поднят со дна моря.

В вопросе цены, к сожалению, очень часто хорошие вещи стоят дорого. Например, когда я выбирала кровать в спальню, то руководствовалась принципом, что в спальне мы проводим по восемь часов, это практически треть жизни, поэтому комната должна быть особенной. Она не отличается специфической формой или цветом, эта кровать комфортная и большая. А из элементов декора на ней сделана инкрустация из настоящего перламутра, поэтому выглядит очень оригинально, красиво и добротно.

— В твоей квартире достаточно много декоративных элементов. Кто занимался их подбором, и где ты их приобретаешь?

— Я сама все выбирала, начиная от подсвечников, картин и заканчивая икебанами. Например, в одном магазине я увидела настоящую морскую беленькую гальку, залитую каким-то раствором, — создается ощущение, что на эти камни только что накатила морская волна. Так я приняла решение, что ванная будет выложена этим материалом. Ни один дизайнер не создал бы такой интерьер, который я хочу и который мне нравится. Даже игрушки для собаки я подбираю так, чтобы когда они будут разбросаны по полу, не создавалось ощущения беспорядка и дисгармонии. Также ни один дизайнер мне не придумал то решение, которое я считаю эксклюзивным.

Я очень хотела, чтобы в квартире был камин, и когда стало ясно, что из-за отсутствия специального воздухоотвода я не могу себе этого позволить, было решено смастерить настоящий камин, но внутри него поставить черный лакированный телевизор. И когда я включаю воспроизведение огня, мне действительно кажется, что там горят дрова. Подоконник использован тоже не по назначению. Он обустроен так, чтобы на нем можно было посидеть, подышать воздухом и, например, вместе с друзьями покурить кальян. А летом за окном я всегда собственноручно высаживаю цветы. В результате получился восточный уголок.