Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Rannila — надежный инвестор

26 июня в Днепропетровске состоялось открытие завода по производству металлочерепицы и комплектующих — Rannila. Это второе предприятие в Украине, принадлежащее компании Rannila — одному из известнейших в мире производителей металлических конструкций для о

26 июня в Днепропетровске состоялось открытие завода по производству металлочерепицы и комплектующих — Rannila . Это второе предприятие в Украине, принадлежащее компании Rannila — одному из известнейших в мире производителей металлических конструкций для обустройства кровель и облицовки фасадов домов

ЗАВОД в Днепропетровске построен бла­годаря инвестициям финской компании Rannila Steel и дочерней украинской ком­пании "Раннила Киев". Идея его создания воз­никла в феврале текущего года на заседании совета директоров компа­нии. Необходимость откры­тия предприятия по произ­водству металлочерепицы именно в этом регионе воз­никла в связи с тем, что Дне­пропетровск является вто­рым после Киева деловым, административным и про­мышленным центром Украи­ны. Кроме этого, конструк­ции, производимые Rannila, благодаря своей надежнос­ти, а также соответствию цен качеству, пользуются у по­требителей большим спро­сом. И это, несмотря на на­личие в регионе нескольких конкурирующих фирм, пред­лагающих потребителям по­добную продукцию.

Новое предприятие было создано в сжатые сроки — всего за три месяца — на территории одного из существующих цехов Днепропетровского завода сантехнических изделий. Общая сумма инвестиций на рекон­струкцию составила 1,5-2 млн. грн. Мощность нового предприятия — 5-7 метров металло­черепицы в минуту. Площадь завода состав­ляет 2000 кв. м. Здесь будут функционировать производственный цех, склад и администра­тивная часть. Благодаря открытию этого пред­приятия, будут созданы 20 новых рабочих мест. Для работы с клиентами создано не­сколько отделов: продажи, проектной прода­жи, производственный от­дел, логистика, отдел ин­формационных технологий, бухгалтерия.

Несмотря на то, что ЗАО "Раннила Киев" было созда­но благодаря инвестиции финского капитала, ни одна копейка, заработанная ком­панией за время ее трехлет­ней деятельности, не была вывезена за рубеж. Средст­ва вкладывались в дальней­шее развитие производства здесь же, в Украине. На всех созданных рабочих местах трудятся наши соотечест­венники. Таким образом, компания "Раннила Киев", созданная благородя сто­процентной западной инве­стиции, по сути является ук­раинским предприятием. Сегодня важнейшая состав­ляющая часть стратегии Rannila —это разви­тие производственной базы в регионах. Ком­пания приближается к потребителям и усили­вает свои позиции на рынке. Сегодня она име­ет представительства в 12 странах, а пред­приятия по производству стальных конструк­ций в — 8 странах мира.