Разрешения/Штрафы

Разрешения/Штрафы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Разрешения

ОАО "Черниговоблтопливо" получило разрешение АМКУ на приобретение пакета акций ОАО "Житомироблтопливо". Данное приобретение не приведет к монополизации товарного рынка, на котором действуют участники концентрации.

ЗАО "F&O Realty" (г. Киев) получило разрешение на приобретение пакета акций ОАО "Гостиница "Салют". Основным видом деятельности "F&O Realty" является выполнение строительно-монтажных, проектных и ремонтных работ. Данное приобретение не приведет к монополизации рынка гостиничных услуг.

ООО производственно-комерческая фирма "Метл" (г. Киев) получило разрешение на аренду целостного имущественного комплекса — структурной единицы ОАО "Ориана" — завода "Дианат" (г. Калуш), основным видом деятельности которого является производство каустической соды и хлора. Фирма "Метл" действует на рынке электроэнергии, угля, каустической соды и хлора.

Штрафы

Компании "Posner Trading Limited", "Jarwin Trade Finanse Corp.", "Copland Industries S. A.", "Malton Industries Corp." и "Padmor Trading Ltd." ( все — Британские Виргинские острова), приобретя прямо и опосредствованно акции ОАО "Трояновский элеватор" без разрешение АМКУ, нарушили антимонопольное законодательство. Данные компании оштрафованы на 1 000 грн. каждая. В связи с отсутствием оснований для запрещения концентрации АМКУ дал разрешение компаниям на данное приобретение.

Компании "Posner Trading Limited", "Jarwin Trade Finans Corp.", "Malton Industries Corp." и "Bishop Invest & Finance Inc" (все — Британские Виргинские острова), приобретя прямо и опосредствованно акции ОАО "Бердянский КХП" без разрешения АМКУ, нарушили антимонопольное законодательство. На нарушителей наложен штраф в размере 1 000 грн. на каждого. В связи с отсутствием оснований для запрещения концентрации АМКУ дал разрешение компаниям на данное приобретение.

Компании "Bishop Invest & Finance Inc" и "Jarwin Trade Finanse Corp.", приобретя прямо и опосредствованно акции ОАО "Якимовский элеватор" без разрешения АМКУ, нарушили антимонопольное законодательство. На них наложен штраф в размере 1 000 грн. на каждую. В связи с отсутствием оснований для запрещения концентрации АКУ предоставил разрешение компаниям на данное приобретение.

Компании Bishop Invest & Finance Inc", "Emberton Assets Corp." и "Copland Industries S. A.", приобретя прямо и опосредствованно акции ОАО "Ореховский КХП" без разрешения АМКУ, нарушили антимонопольное законодательство. Нарушители оштрафованы в размере 1 000 грн. каждый. В связи с отсутствием оснований для запрещения концентрации АМКУ дал разрешение компаниям на данное приобретение.

Компании "Posner Trading Limited", "Malton Industries Corp." "Jarwin Trade Corp." и "Padmor Trading Ltd.", приобретя прямо и опосредствованно акции ОАО "Розовский элеватор" без разрешения АМКУ, нарушили антимонопольное законодательство. На нарушителей наложен штраф в размере 1 000 грн. на каждого. В связи с отсутствием оснований для запрещения концентрации АМКУ дал разрешение компаниям на данное приобретение.

Государственное коммунальное предприятие "Производственное ремонтно-эксплуатационное жилищное объединение № 7", злоупотребляя монопольным положением, не в полном объеме предоставляло отдельным потребителям комплекс услуг при эксплуатации и текущем ремонте домов при неизмененных тарифах; начисляло различную плату за 1 куб. м холодной воды; начисляло населению плату за горячее водоснабжение в полном объеме при сниженном его качестве; начисляло необоснованно завышенную плату за услуги по газоснабжению. За данные нарушения предприятие оштрафовано на 3 500 грн.

Джанкойское арендное предприятие по теплоснабжению "Джанкойтеплокоммунэнерго" неправильно начисляло коэффициент качества отопления, что привело к нарушению порядка начисления оплаты за предоставленные услуги по теплоснабжению. Предприятие оштрафовано на 4 000 грн.

ОАО "Полтавгаз" в лице Глобинского управления по эксплуатации газового хозяйства, злоупотребляя монопольным положением, при выдаче технических условий требовало от ПБО "Днепр" выделения помещения для эксплуатации службы газового хозяйства, передачи аварийного запаса труб и приобретения с дальнейшей передачей на баланс Глобинского управления ОАО "Полтавгаз" автомобиля. За данные нарушения ОАО "Полтавгаз" оштрафовано на 9 000 грн.