Разрешения/Штрафы

Разрешения/Штрафы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Разрешения

КОМПАНИЯ "Фойл Юкрейн Инвестменс (Сайпрус) Лимитед" (Кипр) получила разрешение на приобретение пакета акций ОАО "ПО "Житомирнерудпром".

ОАО "Глуховецкий горно-обогатительный каолиновый комбинат" (Винницкая обл.) включено в Перечень предприятий, занимающих монопольное положение на общегосударственном рынке каолина обогащенного для производства бумаги и картона.

Штрафы

ОАО "Киевоблгаз" нарушило антимонопольное законодательство, навязывая дополнительные условия договоров и устанавливая дискриминационные, монопольно высокие цены за выполнение работ по монтажу счетчиков газа. АО оштрафовано на 12 000 грн.

ОАО "Укртелеком" в лице Киевской городской дирекции оштрафовано на 17 000 грн. за невыполнение постановления территориального отделения АМКУ, касающегося прекращения практики взимания платы за отключение международной автоматической связи при предоставлении этой услуги без согласия абонента.

ОАО "Запорожнефтепродукт" оштрафовано на 5 000 грн. за установление неодинаковых цен за принятие, хранение и отпуск одной тонны нефтепродуктов для разных потребителей.

Сакский государственный химический завод осуществлял отгрузку своей продукции некоторым потребителям на региональном рынке, устанавливая цены за одинаковую продукцию, отличающиеся от утвержденных на предприятии. Это привело к ограничению прав отдельных потребителей. Нарушитель оштрафован на 17 000 грн.

Днепропетровская дирекция ОАО "Укртелеком" и АОЗТ "Инфоком Связь-Сервис" нарушили антимонопольное законодательство в виде антиконкурентных согласованных действий, устранив между собой конкуренцию, что привело к установлению на рынке местной телефонной связи в пределах Днепропетровска монопольно высоких цен. Нарушители оштрафованы на общую сумму 17 642 грн.

ЗАО "Международные ресурсы" (г. Киев) нарушило антимонопольное законодательство, приобретя без согласия АМКУ акции ОАО "Верстатушверсалмаш" (г. Житомир). ЗАО оштрафовано на 3 000 грн.