Разрешения/Штрафы/Банкротства

Разрешения/Штрафы/Банкротства
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Разрешения

ЗАО "Райз" (г. Киев) получило разрешение на приобретение в собственность доли в уставном фонде ООО "Агротехнология" (г. Ровно) с последующим присоединением его имущества к дочернему предприятию ЗАО "Райз" — "Райз-Агросервис".

Киевский коллективный завод безалкогольных напитков "Росинка" получил разрешение на приобретение пакета акций ЗАО по производству пива и безалкогольных напитков "Черкасское пиво".

Штрафы

УГПЭС "Укртелеком" в лице Львовской дирекции допустило два нарушения антимонопольного законодательства, прекратив предоставление услуг по приему по телефону текстов объявлений от своих абонентов для средств массовой информации и установив дискриминационные цены на данные услуги. Нарушитель оштрафован на 3 800 грн.

Частное предприятие "Львовские объявления-курьер", используя без разрешения уполномоченного на это лица в названии своего предприятия обозначение "Львовские объявления", являющееся неотъемлемой частью названия другого предприятия, нарушило антимонопольное законодательство. Нарушитель оштрафован на 5 800 грн.

Донецкая облгосадминистрация нарушила антимонопольное законодательство, приняв распоряжение "О неотложных мерах по формированию областных зерновых ресурсов и расчетов сельскохозяйственных товаропроизводителей за поставленные ресурсы и другие задолженности" от 28 июля 1999 года. Нарушение заключалось в дискриминации субъектов хозяйствования путем установления запрета на реализацию товаров из одного региона республики в другой и путем установления ограничений относительно отдельных групп субъектов хозяйствования. Распоряжение было принято без согласования с органами АМКУ. Распоряжением от 7 марта 2000 года Донецкая облгосадминистрация внесла изменения в предыдущее распоряжение, таким образом устранив установленные нарушения.

Банкротства

Дело о банкротстве СМУ "Мироновскэнергострой" ОАО "Донбассэнергострой" возбудил арбитражный суд Донецкой области.

Дело о банкротстве АО "Николаевский мясокомбинат" возбудил арбитражный суд Николаевской области.

Дело о банкротстве ОАО "Днепропетровский домостроительный комбинат № 2" возбудил арбитражный суд Днепропетровской области.

Дело о банкротстве ОАО "Предприятие "Огнеупорметаллсервис" возбудил арбитражный суд Днепропетровской области.

Дело о банкротстве АОЗТ "Укрлен" возбудил арбитражный суд города Киева.

Дела о банкротстве ГОАО "Управление по снабжению и сбыту продукции" ДП ГХК "Луганскуголь" и шахты "Снежнянская" возбудил арбитражный суд Донецкой области.

Дело о банкротстве ОАО "Сахарный завод им. С. М. Кирова" возбудил арбитражный суд Сумской области.

Дело о банкротстве Херсонского областного государственного предприятия по обеспечению топливом потребителей "Облтопливо" возбудил арбитражный суд Херсонской области.

Дело о банкротстве Государственного ОАО "Предприятие по реализации и поставки продукции" — ДП ГХК "Донбассантрацит" возбудил арбитражный суд Луганской области.