Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Российский концерн "Научный Центр" больше не существует

ОАО "Концерн Научный Центр" — одно из крупнейших российских диверсифицированных объединений высокотехнологичных предприятий — переименовывается в открытое акционерное общество "Концерн SITRONICS". Судьба переименования украинского "Квазар-Микро", входящег

ОАО "Концерн Научный Центр" — одно из крупнейших российских диверсифицированных объединений высокотехнологичных предприятий — переименовывается в открытое акционерное общество "Концерн SITRONICS". Судьба переименования украинского "Квазар-Микро", входящего в состав концерна, пока остается под вопросом

Всем предприятиям российского КНЦ, входящего в АФК "Система", со следующего года придется распрощаться со своими названиями и перейти на единый бренд — Sitronics. В настоящее время в концерн входят такие предприятия, как STROM Telecom, "Видеофон МВ", "НИИМЭ и завод Микрон", "Квант", "Ситроникс" и, собственно, известная украинскому рынку "Квазар-Микро".

"Смена названия — это лишь первый шаг, сделанный нами на пути к созданию единого конкурентоспособного бренда в области высоких технологий, — заявил генеральный директор КНЦ Александр Гончарук. — В следующем году планируется переход всех наших предприятий на единый бренд". Причину смены названия в концерне объясняют тем, что внушительный набор различных брендов и названий внутри компании не соответствует производственной и управленческой идеологии и модели его бизнеса. "В какой-то степени это начинает даже сдерживать наше развитие, поскольку некоторые бренды не отвечают современным маркетинговым требованиям", — подчеркивает г-н Гончарук. Пока все направления работают под своими брендами, в следующем же году планируется поэтапное изменение под единый "шаблон".

Относительно судьбы украинско-российского "Квазар-Микро" (напомним, что в прошлом году АФК "Система" стала владельцем 51% акций корпорации "Квазар-Микро"), то, по словам заместителя генерального директора ОАО "КНЦ" по связям с общественностью Елены Санаровой, ребрендинг не затронет "Квазар-Микро" в Украине. "Квазар-Микро" — довольно сильный бренд, поэтому в настоящее время идет обсуждение, будет ли изменено название бренда. Менее сильные бренды будут объединены в следующем году. Что касается "Квазар-Микро", возможно, к этому бренду будет присоединена приставка IT-SITRONICS", — говорит г-жа Санарова.