Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"…Сама мать-природа поддерживает этот проект"

29 мая стартовала 13-я спортивно-благотворительная акция "Пробег под каштанами — 2005", организаторами которой традиционно выступили рекламное агентство DIALLA Communications и Управление по физкультуре и спорту Киевской горадминистрации. Генеральным спон

29 мая стартовала 13-я спортивно-благотворительная акция "Пробег под каштанами — 2005", организаторами которой традиционно выступили рекламное агентство DIALLA Communications и Управление по физкультуре и спорту Киевской горадминистрации. Генеральным спонсором Пробега уже в 5-й раз стала всемирно известная компания Samsung Electronics в Украине. Электронные и печатные СМИ активно поддержали акцию как в информационном, так и финансовом плане: "Новый канал", "Профиль", "Власть денег", "Деловая столица", "Эксперт", "Инвестгазета", " CosmoLady ", канал М1, радио Хит-ФМ и Кисс-ФМ, "Мадемуазель", "Пізнайко", "5 баллов" и другие

Проблема охраны здоровья является одним из самых актуальных и жизненно важных вопросов для Украины. Ежегодно в стране рождается 5 тыс. детей с врожденными пороками сердца. Если в течение месяца им не будет оказана кардиохирургическая помощь, они обречены на смерть. На сегодняшний день в киевском Центре детской кардиологии и кардиохирургии проводится 670 операций в год бесплатно за счет спонсорских вкладов. В Америке стоимость подобной операции достигает $50 тыс. После оперативной помощи у детей есть 95%-ый шанс на здоровую нормальную жизнь, благодаря профессионализму врачей. По словам работников Центра, в этом году государство увеличило финансирование кардиоцентра, но нельзя не отметить, что врачи-герои до сих пор получают низкую заработную плату за свой благородный труд.

На пресс-конференции Илья Емец — директор кардиоцентра — сообщил о том, что в скором времени Центр переедет в отреставрированное здание, которое было построено еще в начале ХХ века на спонсорские деньги известного мецената Терещенкова. Также он отметил факт, что в Пробеге участвуют 25 детей разного возраста, которым была сделана операция на сердце.

Г-н Джей Чан Йон — Глава представительства "Самсунг Электроникс Украина" — отметил, что по сравнению с прошлым годом, их спонсорская поддержка увеличилась в 1,5 раза. "Мне кажется, что сама мать-природа поддерживает этот проект", — искренне поделился впечатлениями господин Йон. Для компании уже стало доброй традицией принимать участие в социальной и культурной жизни страны, на рынке которой она находится.

Украинские "звезды" не могли не откликнуться на такую акцию: ди-джей Паша (Gala Radio), Надин, группа "СМС", Алла Попова, Ольга Крюкова и другие артисты присутствовали на пресс-конференции и активно поддержали Пробег своими выступлениями, финансами, участием в самом Пробеге.

На акцию откликнулся Кабинет Министров Украины командой из 20 человек во главе с вице-премьер-министром Николаем Томенко, что в очередной раз сблизило представителей власти и народ.

Профессиональные спортсмены Сергей Бубка, Екатерина Серебрянская, Андрей Медведев и Александр Волков — президент БК "Киев" — также стартовали вместе со всеми. Всего более 2 тыс. бегунов приняли участие в пробеге, несмотря на майскую супержару. Зрители активно поддерживали бегунов.

Партнером акции стала компания "МакДональдз Юкрейн". Кстати, это была самая дружная и многочисленная команда из 100 человек! В компании "Утел" было чуть-чуть меньше участников — 98 человек. Напитком пробега стала природная минеральная вода "Моршинская".

Здоровые дети — это наше настоящее, будущее и главное национальное достояние, о чем следует помнить ежедневно, не только 29 мая. Благотворительность — дело добровольное и благородное. Поэтому оказаться в роли мецената и спонсора — большая честь. "Пробег под каштанами" является самой известной благотворительной акцией.

На сегодняшний день государственная задача заключается в проведении большего количества мероприятий подобного рода. Ведь внося свою собственную посильную лепту, мы спасаем жизни человеческие.