Слияния/Поглощения

Слияния/Поглощения
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Renault покупает Samsung

КРЕДИТОРЫ южнокорейской автомобильной компании Samsung Motors согласились продать 70,1% акций южно-корейской фирмы одной из крупнейших французских компаний Renault. Стоимость сделки составила $560 млн. Согласно данным, приведенным в американ­ской газете The Wall Street Journal, no условиям сделки 70% акций будут принадлежать Renault, 20% — Samsung, оставшиеся 10% — другим инвесторам. В результате Renault стала первой иностранной компанией, вошедшей на южнокорейский автомобильный рынок, говорится в сообщении. Большинство западных аналитиков придер­живаются мнения, что благодаря этой сделке Renault и ее партнер — японская автомобильная компания Nissan Motor — получат не только доступ к ранее закрытому для них южнокорейскому рынку автомобилей, но и созда­дут трамплин для развития бизнеса в других странах ази­атского региона. Эта сделка является логичным шагом на фоне глобальной консолидации автомобильной индуст­рии. Западные аналитики отмечают, что южнокорейская автомобильная индустрия в ближайшие годы может стать одной из наиболее быстроразвивающихся в мире.

Сделка Volvo / Renault

АВТОМОБИЛЬНЫЕ компании Volvo и Renault объя­вили о сделке стоимостью $1,4 млрд., в результате кото­рой будет создана вторая в мире фирма по производству грузовых автомобилей. По условиям соглашения, Renault обменяет акции своего подразделения грузовых автомобилей на 15% акций Volvo и в дальнейшем дове­дет их количество до 20% путем скупки их на фондовой бирже. Годовая прибыль объединенной компании соста­вит около 14,5 млрд. Комментируя сделку, один из пред­ставителей французской стороны, в частности, сказал, что слияние Volvo и Renault позволит компаниям совме­стно владеть около 25% американского и европейского рынков грузовых автомобилей, а также значительным пропетом рынков других регионов, таких как Латин­ская Америка и Азия. В связи со слиянием компании со­кращение рабочих мест не предвидится. Акции обеих компании в связи с сообщением о слиянии полнились в цене: Renault — на 5% до 48,30 на торгах в Париже, a Volvo — на 4% до 213,5 в Стокгольме.