Соответствовать нормам

Практика многих компаний показывает, для того чтобы быть уверенным в качестве поставляемого сырья, необходимо контролировать процесс его производства. Некоторые предприятия создают специальные аудиторские службы, которые оценивают не только качество матер
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Практика многих компаний показывает, для того чтобы быть уверенным в качестве поставляемого сырья, необходимо контролировать процесс его производства. Некоторые предприятия создают специальные аудиторские службы, которые оценивают не только качество материалов на входе, но и сотрудничают с поставщиками, помогают им внедрить новые технологии, системы качества, проводят за свой счет обучение

Критерии, по которым отбираются поставщики сырья, для каждой компании различны. Как рассказал руководитель отдела закупок "МакДональдз Юкрейн Лтд" Андрей Мугуев, выбор зависит от вида продукции, сложности технологии изготовления и от необходимого объема. Одно из основных требований к системе контроля качества — внедрение HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки) в производство. Это одна из наиболее совершенных в мире систем обеспечения безопасности пищевых продуктов с помощью превентивных мер. Кроме того, проводятся постоянные проверки поставщика признанными независимыми аудиторскими компаниями.

По словам начальника отдела поставок и логистики компании "Нестле" в Украине Франсуа Корника, для того чтобы подтвердить качество, потенциальные поставщики проходят специальный аудит, на котором проверяются качество продуктов, соответствие гигиеническим нормам, их безопасность и т. д. Кроме того, учитывается и конкурентоспособность цены и условия поставки. Также немаловажный фактор при отборе партнера — способность поставщика выполнять заказы в крупных объемах в срок. "Это самое трудновыполнимое условие. Риск чреват серьезными последствиями, так как для крупных компаний, как отечественных, так и зарубежных, сбой поставки любого сырья/ингредиента может привести к остановке производства, серьезным финансовым потерям; а поиск альтернативного поставщика (или готовность такового поставить необходимый объем в срок) занимает определенное время", — рассказывает Франсуа Корник.

По опыту компании "САН Интербрю Украина", существует система контроля качества сырья Supply Quality Assurance. Она подразумевает такое построение работы с поставщиками, чтобы качество сырья было гарантировано системой качества на уровне их производства. "Уровень качества сырья подразумевает минимальный контроль на входе в компанию, таким образом, мы планируем перейти на периодические контрольные проверки, а также стараемся оснастить наши производственные линии автоматическими приборами по контролю", — рассказывает Валерия Воронецкая, менеджер по качеству сырья и материалов "САН Интербрю Украина". Кроме того, на каждый вид сырья, полуфабрикат на каждой стадии производства и готовый продукт есть четкие технические спецификации. Критерии, которым должна соответствовать продукция поставщика по каждой спецификации, очень жесткие. Они подразумевают соответствие европейскому и украинскому законодательству, требования к сырью, из которого производится продукция, покупаемая у поставщика, требования к наличию определенных систем контроля качества на производстве у поставщика. "Соглашаясь работать с нами, каждый поставщик должен подписаться под спецификацией, гарантируя нам, что он будет соблюдать все ее требования. Можно сказать, что мы диктуем наши требования поставщикам. Это наше условие", — рассказывает Валерия Воронецкая.

Как отобрать

В некоторых компаниях существуют электронные системы отбора поставщиков. Как рассказал директор по логистике компании "АВК" Роман Свирипа, в компании существует специальная электронная система отбора поставщиков. Среди параметров, по которым проводится отбор, — не только ценовые предложения поставщиков, возможные сроки доставки, виды транспортировки, но и наличие сертификатов, подтверждающих качество предоставляемого компаниями сырья, надежность поставщиков и другие показатели. "Безусловно, одним из самых важных параметров, по котором мы отбираем поставщиков, является имя компании и ее опыт работы на рынке. Если поставщик предлагает продукцию по демпинговой цене, но при этом работает на этом рынке меньше года, мы не станем рисковать", — рассказывает Роман Свирипа. Существует практика отбора поставщиков через тендер. По словам директора по логистике, закупкам и планированию группы "Сармат" Вячеслава Эркеса, участники тендера проходят предварительные испытания сырья и материалов на заводах группы. Контроль качества сырья проходит на разных уровнях и стадиях.

Контролирующие органы

Как правило, в каждой компании есть свой отдел качества. Но в некоторых ситуациях предприятию приходится обращаться к помощи внешних специализированных органов. По словам Андрея Мугуева, в МакДональдз есть свой отдел гарантии качества. Также подключаются исследовательские лаборатории как в Украине, так и за рубежом. К примеру, в нашей стране — это лаборатории Держстандарта, санэпидемстанций, ветеринарные службы, независимые лаборатории. "Кроме отдела контроля качества ПНВХ, на каждом предприятии есть такие же отделы и лаборатории. Они занимаются всеми этапами контроля качества сырья с момента прибытия до розлива в бутылки. Такая процедура проводится почти ежедневно", — рассказывает Евгения Пустовит, начальник отдела контроля качества Первого Национального Винодельческого Холдинга.

Как показывает опыт, на некоторых предприятиях есть специализированные советы, которые уполномочены решать все вопросы, связанные с качеством сырья. Как рассказали в фармацевтической компании "Артериум", все отклонения рассматриваются на Совете по качеству, в состав которого входит уполномоченное лицо по качеству. Контроль выполняется штатом лаборантов в оборудованных лабораториях. За Советом последнее слово в принятии решений.

Требования к поставщикам

Обычно, перед тем как начать сотрудничать с тем или иным поставщиком сырья, ему выдвигаются определенные условия — требования действующего законодательства и внутренние стандарты компании. Как рассказала Валерия Воронецкая, технические спецификации содержат конкретные требования, выраженные в цифрах, и составлены с учетом европейского законодательства и норм международных пищевых ассоциаций. Однако необходимо, чтобы поставщики соблюдали все требования украинского законодательства, в т. ч. наличие гигиенических заключений, разрешения Минздрава Украины и т. д. "Наличие всех необходимых разрешений является предметом постоянного контроля продукции поставщика на входе. Мы стараемся работать с производителями напрямую, а не с перекупщиками, поскольку с производителями все эти вопросы решаются гораздо легче", — рассказывает Валерия Воронецкая. По опыту компании "Сармат", качество проверяется согласно установленных ГОСТа и ДСТУ, а также индивидуальных требований. Возможен визуальный контроль (цвет, размер, чертеж) и детальная проверка в лаборатории на заводе, если необходимо подтверждение независимого эксперта.

Возврат сырья

Как показывает практика, с нулевым браком не работает ни одно предприятие. Поэтому компании сталкиваются с тем, что иногда возвращают сырье. "С украинскими производителями это легче. С импортной продукцией процедура таможенного оформления настолько сложна, что проще уничтожить бракованную партию", — рассказывает Валерия Воронецкая. По словам директора по маркетингу ОАО "Интерхим" Александра Колдакова, если входной контроль показывает, что данное сырье или материал не соответствует требованиям, тогда все сырье не распаковывается, берется несколько проб, и если сырье не подходит по параметрам качества, партия возвращается поставщику. После получения негативного заключения при контроле качества поставщик официально уведомляется о решении возвратить ему поставленный товар. При этом ему высылается протокол анализа и указывается на несоответствие качества данной серии товара оговоренной в контракте о сотрудничестве спецификации. При этом информация о таком факте сохраняется в системе управления качеством, и рейтинг данного поставщика существенно снижается.

По словам Романа Свирипы, в случае несоответствия качества сырья составляется акт и письмо на имя поставщика с указанием параметров несоответствия. После чего поставщик производит замену данного вида сырья. "У нас были случаи, когда возвращалось предоставленное сырье. До прохождения контроля сырье не выкачивается из машины. Поэтому если сырье нас не устраивает, то машина пломбируется и отправляется назад поставщику. У нас еще не было прецедентов, когда поставщик отказывался забрать свое сырье", — рассказала Евгения Пустовит.

Дополнительные процедуры по контролю качества:

• тестирование поставщика по итогам года всеми службами, участвующими в изготовлении сырья;

• тестирование производства поставщика с выездом комиссии на место расположения предприятия;

• аудит качества производства сырья на этапе его изготовления и выращивания (особенно актуально для пищевой отрасли);

• создание специального контролирующего органа, который осуществляет контроль качества. Специалисты этого департамента проводят проверку сырья, начиная с поля и заканчивая контролем готовой продукции на прилавках магазинов.

Основные показатели качества поставщика

• соответствие спецификации на продукт;

• уровень технологического процесса производства поставщика;

• наличие у него системы управления качеством;

• надежность бизнес-процессов поставщика;

• уровень персонала поставщика, его вовлеченность в процессы;

• ценовое предложение.