Суркиса отлучили от "Динамо"

Пока что только от членства в президиуме физкультурно-спортивного общества "Динамо". На внеочередной отчетно-выборной конференции, которая состоялась в прошлую пятницу, госсекретарь Александр Зинченко и министр внутренних дел Юрий Луценко были избраны на
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Пока что только от членства в президиуме физкультурно-спортивного общества "Динамо". На внеочередной отчетно-выборной конференции, которая состоялась в прошлую пятницу, госсекретарь Александр Зинченко и министр внутренних дел Юрий Луценко были избраны на руководящие посты общества "Динамо". Сразу после назначения министр МВД прямо заявил, что намерен восстановить права государства в футбольном клубе "Динамо"

В состав вновь избранного президиума общества из 30 членов вошло пять заместителей министра внутренних дел, командующий Внутренними войсками МВД Александр Кихтенко, глава МинЧАЭС Давид Жвания, глава Гостаможни Владимир Скомаровский и заместитель председателя ГНАУ Николай Катеринчук. По ходу голосования вспомнили, что в руководящих органах спортивной организации нет ни одного спортсмена, и для разнообразия включили Виталия Кличко. Кто-то при этом заметил, что если бы каждый член президиума вложил, как обещает Кличко, по $1 млн., "Динамо" прекрасно бы жилось.

Александр Зинченко на конференции не присутствовал, но его помощник в своем выступлении заявил, что "участие в обществе (такого уровня чиновников — ред.) — это временные меры", и делается это по поручению Президента Украины. Видимо, до тех пор, пока Юрий Луценко с заместителями не разберутся со всеми имущественными вопросами общества.

В частности, по словам министра, он намерен изучить целесообразность участия общества в различных ЗАО, которым в свое время было передано часть имущества. Это касается как ЗАО "ФК "Динамо", так и ЗАО "Динамо-Олимп" и оздоровительно-спортивного клуба "ДИАТ". Вспомнил г-н Луценко и о том, что при создании ЗАО "ФК "Динамо" физкультурно-спортивное общество "Динамо" владело 51% его акций, а сейчас имеет только 1% …

Министр внутренних дел пообещал, что революции он делать не собирается, а готов сесть за стол переговоров с нынешними владельцами бывшей собственности ФСО "Динамо". "Мы хотим, чтобы общество "Динамо" не было пасынком, которому кинули кость в виде 1%", — подчеркнул он.

Возможно, сторонам удастся о чем-то договориться, например, среди нового руководства ФСО ходят слухи, что братья Суркисы построят для общества стадион. Пока же Григорий Суркис не был готов комментировать ситуацию, но усомнился в работоспособности новых руководителей ФСО, поскольку "у столь высоких должностных лиц, дай бог, чтобы хватило времени выполнять свои непосредственные профессиональные обязанности…."

В итоге на сегодня: Суркисы лишились монополии на бренд "Динамо", а правительство подняло спортивные проблемы на новый уровень — государственный, пообещав к тому же в течение двух-трех лет оснастить все новые микрорайоны спортивными комплексами. недорогими.