Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Свобода выбора

В Киеве открылся специализированный центр офтальмологии АИЛАЗ, который оснащен уникальным оборудованием последнего поколения для коррекции зрения. С его помощью можно выполнить самую точную диагностику и коррекцию даже в самых трудных случаях

В Киеве открылся специализированный центр офтальмологии АИЛАЗ, который оснащен уникальным оборудованием последнего поколения для коррекции зрения. С его помощью можно выполнить самую точную диагностику и коррекцию даже в самых трудных случаях

В свое время изобретение вакцины против чумы и рентгеновского аппарата изменили судьбу человечества. До недавнего времени единственным выходом для пациентов со слабым зрением было ношение очков. С развитием современных технологий в такой отрасли медицины, как офтальмология, у людей с проблемами зрения появился выбор.

Речь идет о лазерной коррекции зрения (рефракционной хирургии). Не так давно в Киеве открылся специализированный центр офтальмологии АИЛАЗ, который оснащен уникальным оборудованием (лазером для коррекции зрения) последнего поколения. Именно это оборудование, единственное на территории Украины и Восточной Европы, позволяет выполнять самую точную диагностику и коррекцию зрения даже в очень сложных случаях. Возможности оборудования поражают. Специалисты центра АИЛАЗ способны помочь пациентам c близорукостью до -15 диоптрий, дальнозоркостью до +6 диоптрий и астигматизмом до 7 диоптрий. Таким образом, можно утверждать, что возможности лазера вдвое больше, чем у существующих аналогов. Именно этот лазер, диагностическое оборудование и высококвалифицированный персонал являются теми факторами, которые выделяют центр АИЛАЗ среди других офтальмологических клиник. Уникальное оборудование разработано всемирно известной компанией Bausch&Lomb, которая посвятила всю свою деятельность заботе о человеческих глазах. Оборудование Bausch&Lomb признано лучшим для коррекции зрения в США и странах Западной Европы.

Лазерная коррекция — это эффективный, безопасный и гарантированный метод улучшения зрения и тот оптимальный вариант, который на сегодняшний день может предложить пациентам медицина

Как же происходит процедура коррекции зрения? Все начинается с правильной и точной диагностики. Специалистами центра АИЛАЗ создается "карта" оптических нарушений пациента. Потом по "карте" составляется индивидуальная программа работы лазера для пациента. Лазер обладает функцией распознавания пациента по рисунку радужки глаза (подобная технология ранее использовалась лишь в спецслужбах США), а также активной трехмерной системой слежения за глазом. Поэтому ошибки исключены, а во время операции оборудование позволяет отследить и компенсировать малейшие движения глаза, следовать за ними и продолжать операцию. Сама процедура коррекции длится лишь 30 секунд, зрение улучшается сразу после операции, а малейшие неприятные ощущения исчезают по прошествии 4 часов.

Работа лазера круглосуточно контролируется офисом компании-производителя в Германии благодаря системе online слежения. Этот факт делает процедуру коррекции зрения в клинике АИЛАЗ еще более без-

опасной: если перед операцией возникают малейшие сомнения в работе лазера, они мгновенно распознаются центральным компьютером в Германии и работа оборудования блокируется.

Лазерная операционная оснащена уникальной для Украины системой климат-контроля. В помещении поддерживается постоянная влажность, стерильность, определенная температура и полная обеспыленность воздуха, что гарантирует абсолютную точность работы лазера и исключает возможность инфекционного заражения.

Все специалисты клиники прошли специальную стажировку в США, Германии и Франции. Главный хирург центра АИЛАЗ Андрей Иванович Ковалев провел более пяти тысяч успешных операций по коррекции зрения по всему миру.

Лазерная коррекция — это эффективный, безопасный и гарантированный метод улучшения зрения и тот оптимальный вариант, который на сегодняшний день может предложить пациентам медицина. Но, к сожалению, лазерная коррекция не в силах помочь абсолютно всем. Речь прежде всего идет о детях и подростках. До 20-летнего возраста структура глаза еще полностью не сформировалась, поэтому применять данный метод для этой категории пациентов нельзя.

В офтальмологическом центре АИЛАЗ предлагают еще один, альтернативный лазерной коррекции, метод. Это линзы ночного ношения — Paragon 100 CRT.

Действуют они по принципу классических контактных линз. Но только если с контактными линзами связаны такие негативные явления, как аллергические реакции, кислородное голодание роговицы, ощущение сухости глаз, ограничение в активном образе жизни и занятии некоторыми видами спорта, то линзы ночного ношения лишены всех этих неудобств. Предназначены они для коррекции близорукости и близорукости с астигматизмом. Изготовлены из газопроницаемого полимера и полностью сохраняют кислородный обмен роговицы, не раздражают глаза и абсолютно не ощутимы.

Все гениальное просто. Это же можно сказать и об использовании линз ночного ношения. Стоит одеть их перед сном и, сняв утром, будете отлично видеть. Как они действуют на глаз человека? Линза создает силы, которые заставляют покровные клетки роговицы (эпителий) мигрировать от центра к периферии. Клетки при этом остаются живыми, занимая новые места. Причем форма роговицы меняется, и ее центр становится более плоским. Когда пациент снимает линзу, его роговица сохраняет свою новую форму, изображение фокусируется на сетчатке и человек хорошо видит. Затем клетки начинают мигрировать обратно, и роговица медленно (в течение суток и даже двое) восстанавливает прежнюю форму. Это значит, что в случае прекращения использования линз, к пациенту возвращается его первоначальное зрение. Именно из-за этого линзы ночного ношения признаны абсолютно безопасными и не имеют побочных эффектов.

У детей и подростков при применении ночных линз задерживается развитие близорукости, снимается спазм мышц глаза и стабилизируется их работа.

Этот метод коррекции зрения был сертифицирован в 2002 году в США и в странах объединенной Европы (EС).

На территории Украины линзы ночного ношения представлены только в центре офтальмологии АИЛАЗ. Подбираются они индивидуально для каждого пациента при помощи сложного и современного диагностического оборудования специалистами клиники АИЛАЗ.

И какой бы вы ни выбрали для себя, своих детей и близких метод коррекции зрения, необходимо помнить, что человеческий глаз очень сложный и "тонкий" орган, и успешный результат зависит от профессионализма врача и технических возможностей клиники. Выбор за вами!

Специализированный центр офтальмологии АИЛАЗ

г. Киев, Подол, ул. Волошская, 58/29

т. 425-65-65

ailas.com.ua

Лицензия серия АБ N200091

от 11.05.2005 №192