Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Телекоммуникации. Новости

Телекоммуникации. Новости

Акции UMC будут котироваться на зарубежном фондовом рынке

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ комитет по связи и информатизации намерен выставить акции СП "Украинская мобильная связь" (UMC) на зарубежном фондовом рынке. Как сообщил председа­тель Госкомсвязи Олег Шевчук, к этому проекту комитет пла­нирует привлечь компанию Deutsche Telecom AG, которая мо­жет приобрести 25% акций уставного фонда UMC у государства.

В случае положительного решения вопроса UMC станет пер­вым украинским предприятием, которое выйдет на мировые фондовые биржи.

Бесплатный вход от UMC

ОТНЫНЕ все входящие звонки с мобильного на мобильный телефон в пределах Украины между абонентами (а их более 300 тыс.) компании бесплатные. Для абонентов сети GSM плата за входящие звонки ликвидируется с 8 сентября, за услуги SIM-SIM — с 15 сентября, сети NMT — с 1 октября. При этом пользователи пакетов с бесплатными минутами получают бесплатные входные звонки в придачу к бесплатным минутам тарифного пакета.

"Квазар-Микро Solution " подписала соглашение с IBM

КОМПАНИЯ "Квазар-Микро Solution" и американская кор­порация IBM (International Business Machines) подписали согла­шение о партнерстве, согласно которому "Квазар-Микро Solution" получила статус авторизованного бизнес-партнера IBM по ряду продуктов, включая персональные системы, про­фессиональные рабочие станции, ноутбуки, серверы рабочих групп, устройства хранения данных. Такое сотрудничество зна­чительно укрепит позиции "Квазар-Микро Solution" на рынке корпоративных систем управления.

Специалисты "Квазар-Микро Solution" считают, что техно­логические решения IBM совместно с программными разработ­ками корпорации Oracle (США)'позволяет компании предста­вить более современные решения в области управления.

Стоимость "Укртелекома" может превысить $2,5 млрд.

ОБ ЭТОМ ЗАЯВИЛ председатель Государственного комите­та связи и информатизации Украины Олег Шевчук. Это будет возможно при "хорошей подготовке и нормальной раскрутке" процесса приватизации. По его словам, более детальная экс­пертная оценка будет сделана позже, поскольку это требует присутствия советника. В настоящее время комиссия в составе представителей Госкомсвязи и ФГИУ разрабатывает условия квалифицированного отбора, условия проведения конкурсов и сроки их проведения, после чего эти документы будут направ­лены на утверждение правительства.

В настоящее время приблизительная оценка капитализации "Укртелекома" — $1 млрд.

Реализован проект строительного онлайн-аукциона

ЕГО УСЛУГАМИ предлагает воспользоваться компания "Строительная Торговая Система".

Компания "Строительная Торговая Система" объявила об открытии на страницах своего сайта сетевого аукциона. Он ори­ентирован как на организации, так и на физических лиц, заинте­ресованных в купле или продаже стройтоваров и инвентаря. По заявлениям пресс-службы СТС, это первый аукцион подоб­ного профиля в Рунете.

Проект создан на базе интернет-аукциона компании Stavka.ru, усилия которой направлены на расширение рынка специализированных торговых площадок в Интернете. В реали­зации проекта принимало участие консалтинговое интернет-агентство "Плацдарм".

"Агама" создала рекламное агентство

НОВОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ интернет-холдинга претендует на 1/3 рекламного рынка Рунета.

4 сентября компания "Агама", владелец порталов Aport и @Rus, объявила о создании собственного агентства интернет-рекламы. РА "Агама" начало свою самостоятельную деятель­ность в середине августа, выделившись из рекламного отдела интернет-холдинга.

В настоящее время компания имеет эксклюзивные догово­ры о размещении рекламы с рядом сайтов Рунета. Среди них, естественно, порталы "Агамы" и такие ресурсы, как Kiss.ru, Aramis.ru, Erotoman.ru. Коммерческий директор компании "Ага­ма" Илья Островский рассказал, что сейчас агентство ведет пе­реговоры с большим количеством площадок на предмет экс­клюзивных контрактов с ними. "Я еще не могу назвать (но знаю), на каких площадках реклама будет размещаться только через нас, но в ближайшее время это будет анонсировано", — заявил г-н Островский.

По мнению руководства РА "Агама", в настоящее время компа­ния занимает 1/3 рекламного рынка Рунета. Илья Островский гово­рит, что такие цифры получены простым вычитанием суммы оборо­та агентства из объема рынка. При этом последняя цифра для 2000 года, по его мнению, составляет $3 млн., а в 2001 она вырастет до $7 млн. "Имеются в виду только живые деньги, учитывая бартер, эту цифру нужно умножить на 1,7", — добавил г-н Островский.

О положении рекламного агентства в свете недавного при­обретения порталов "Агамы" компанией "Голден Телеком" Илья Островский говорит, что теперь "вся деятельность компании "Агама", как и всех ее проектов, будет осуществляться в рамках концерна "Голден Телеком". Все стратегические решения при­нимаются совместно ввиду того, что видение бизнеса компаний полностью совпадает".