Требуются пролетарии и управленцы

Правительство Украины намерено в ближайшие 5 лет провести социальную реформу, одной из задач которой является ликвидация безработицы и создание пяти миллионов дополнительных рабочих мест. Что касается трудоустройства безработных в рамках действующего бизн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Правительство Украины намерено в ближайшие 5 лет провести социальную реформу, одной из задач которой является ликвидация безработицы и создание пяти миллионов дополнительных рабочих мест. Что касается трудоустройства безработных в рамках действующего бизнеса, на сегодняшний день столичные предприятия испытывают дефицит рабочих специальностей и руководящих кадров

По данным Киевского центра занятости, в столице в основном требуются рабочие специальности, такие, как авторемонтники, слесари, плотники, каменщики. Востребованы и технические специальности, особенно инженер-механик, инженер-технолог, а также специалисты сферы обслуживания. Быстрорастущие отрасли испытывают особый дефицит кандидатов на топ-позиции.

Текущий спрос

Как рассказала специалист по работе с кадрами "S&T Софт-Троник" Людмила Пилипенко, компании нужны работники инженерно-технической специализации (технические консультанты, менеджеры по продажам) с соответствующим образованием, знанием современных информационных технологий. "Сегодня достаточно трудно найти высококвалифицированного специалиста с ценным опытом работы, а также знанием иностранного языка", — добавила Людмила Пилипенко.

По словам пресс-секретаря строительной компании ОАО "Мостобуд" Ярославы Сороки, предприятие нуждается в новых кадрах, особенно не хватает инженеров-строителей, инженеров-сметчиков мостового направления. Такую же ситуацию с поиском кадров обрисовал Виктор Сокол, руководитель отдела кадров строительной компании "Планета-Буд". "Мы постоянно нуждаемся в новых кадрах, — отметил он, — особенно в специалистах строительного профиля, начиная от маляра и заканчивая прорабом. Текучесть кадров на этих позициях в месяц составляет на 150 принятых работников 120 уволенных".

Предприятиям винно-водочной отрасли сложно найти рабочих по специальностям фильтровщик вина, обработчик вина. "В Украине пока не существует учебного заведения по подготовке таких специалистов", — отметила PR-менеджер компании "ПДК "Княжый Град" Виолетта Лосева. По ее словам, ввиду динамичного расширения компании в Киеве и регионах, она заинтересована в привлечении новых сотрудников практически на всех уровнях бизнеса — от рабочих до топ-менеджеров.

Дефицит управленцев испытывают в основном быстрорастущие отрасли. Например, строительные и девелоперские компании, компании сектора IT и телекоммуникаций, а также FMCG-компании и компании финансового сектора. Как отметил генеральный директор рекрутингового агентства Brain Source International Андрей Кривокорытов, множество запросов по подбору топ-менеджеров поступает именно от компаний указанных отраслей.

По словам Александра Авазашвили, координатора по корпоративным вопросам JT International в Украине, Закавказье и Молдове, наша страна постепенно превращается из импортера "топов" в экспортера: все больше отечественных руководителей становятся востребованными за границей. Причем не только в России и на просторах СНГ, но и в Западной Европе, и на других континентах.

Поиск кадров

Высокие требования, предъявляемые к персоналу в компаниях, приводят к тому, что работодатель готов взять на работу скорее стажера, обучать его, прививать корпоративный дух, нежели переучивать состоявшегося специалиста. В этой связи выращивание собственных кадров становится все более актуальным.

По словам руководителя отдела по работе с персоналом консультационной компании Innoware Максима Козырева, однажды компании нужно было сделать выбор между опытным специалистом и молодым человеком, который только что окончил ВУЗ. В конечном итоге компания приняла на работу молодого человека. "Нам показалось, что первый кандидат достиг пика своего развития, в то время как исходные данные молодого человека предполагали, что он в скором времени сможет достичь гораздо больших результатов, и наши ожидания оправдались", — подытожил Максим Козырев.

Компания "British American Tobacco Украина" вкладывает значительные средства в выпускников с высоким потенциалом. Как рассказала менеджер по управлению персоналом компании "British American Tobacco Украина" Татьяна Стрекаль, набор и дальнейшее развитие лучших выпускников является частью стратегии компании. Таким образом, "British American Tobacco Украина" обеспечивает себе постоянный "поток" талантливых молодых менеджеров. Первый набор стажеров компания произвела в 1998 году, после чего большинство новичков успешно закончили обучающую программу и сейчас занимают ключевые должности в компании. По словам Татьяны Стрекаль, в этом году компания также объявила программу набора стажеров в финансовое подразделение, отдел маркетинга, управления персоналом, отдел информационных технологий и производства. На 11 вакансий поступило более 400 аппликационных форм.

Что касается топ-менеджеров, руководители "из собственной среды" имеют ряд очевидных преимуществ. Например, они прогнозируемы, их хорошо знают владельцы бизнеса; обычно хорошо известно, в чем они наиболее сильны, а какие качества и навыки нужно развивать; они лояльны к компании, которая дала возможность сделать хорошую карьеру, досконально знают бизнес "изнутри". Однако, если оставить "выращивание" собственных топ-менеджеров как единственный вариант отбора на руководящие позиции, для компании существует опасность "замкнуться" в собственном мире, начать "вариться в собственном соку", и в результате стать неконкурентной на рынке. В этой связи предприятия практикуют "двойной" подход к подбору кандидатов на руководящие позиции. Например, JT International объявляет внутренний конкурс, который может включать рассмотрение украинских кандидатов и сотрудников этой компании с рынков других стран; а также конкурс для внешних кандидатов. В результате побеждает сильнейший.

Справка

На учете Киевского центра занятости ежемесячно находится около 8 тыс. безработных, а количество вакансий составляет порядка 40 тыс. мест. Уровень безработицы оценивается в 0,5% без учета скрытой безработицы, частичной занятости и других показателей.