У "Квазар-Микро" появился гендиректор

В начале месяца ряды топ-менеджерского состава корпорации "Квазар-Микро" пополнились еще одним человеком. Пост генерального директора и вице-президента по развитию бизнеса занял Богдан Купич
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В начале месяца ряды топ-менеджерского состава корпорации "Квазар-Микро" пополнились еще одним человеком. Пост генерального директора и вице-президента по развитию бизнеса занял Богдан Купич

Новый руководитель "Квазар-Микро" назначен в целях обеспечения эффективного функционирования и роста бизнеса корпорации в Украине. В настоящее время главный "рулевой" компании — Евгений Уткин — большую часть времени проводит в России, где создано российское подразделение "Квазар-Микро.ру". Напомним, что не так давно российское ОАО "Концерн научный центр" (КНЦ), входящее в состав корпорации АФК "Система", приобрело 51% акций киевского ОАО "Квазар-Микро". В связи с этим центр корпоративного управления украинской компании вместе с действующим руководством был перемещен на российскую "ниву".

Несмотря на то, что Богдан Купич — гражданин Канады, с украинским рынком высоких технологий он знаком уже давно. С 1992 года г-н Купич возглавлял украинское представительство Digital Equipment Corporation (DEC). А в 1998 году он занимал должность директора по продажам и маркетингу в компании UMC.

Евгений Уткин прокомментировал назначение следующим образом: "Мы с ним (Богданом Купичем — ред.) знакомы двенадцать лет, сотрудничали в реализации нескольких проектов (международных и украинских), и я уверен, что г-н Купич сможет привнести в "Квазар-Микро" свой богатый опыт работы на международном и украинском рынках. Это должно стать основой стратегического планирования и успешного осуществления наших планов в регионе, а также укрепления лидирующих позиций "Квазар-Микро" в Украине".