В гостях у султана

На прошлой неделе Леонид Кучма, пребывая с государственным визитом в Государстве Бруней, встретился с Султаном Брунея Хаджи Хассаналом Болкияхом. В ходе встречи, согласно протоколу государственного визита, состоялась церемония обмена высочайшими государст
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На прошлой неделе Леонид Кучма, пребывая с государственным визитом в Государстве Бруней, встретился с Султаном Брунея Хаджи Хассаналом Болкияхом. В ходе встречи, согласно протоколу государственного визита, состоялась церемония обмена высочайшими государственными наградами.

Глава Украинского государства вручил Султану Брунея Хаджи Хассаналу Болкияху орден князя Ярослава Мудрого І степени, а его жене Раджи Истери — орден княгини Ольги І степени. В свою очередь, Султан Брунея вручил Президенту Украины орден Дарджа Керабат Лайла Утама І степени, а Людмиле Кучме — орден Дарджа Керабат Сери Утама І степени. Орден, основанный Султаном Омаром Али Сайфуддином Васаадулом Хайри Ваддином 26 апреля 1954 года, считается одним из самых почетных орденов государства. Эта награда вручается представителям королевских семей Брунея-Даруссалама, представителям королевских семей, главам иностранных государств и высочайшим правительственным особам.
Все атрибуты ордена выполнены из серебра и золота. Соединительные цепочки, украшенные королевскими регалиями, состоят из круглого медальона, расположенного посредине на красном эмалевом фоне с изображением королевской короны.
Девиз ордена — "Подняться в мире и счастье бога". Султан Брунея является одним из самих богатых в мире людей. Его личное состояние оценивается в $40 млрд.