Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Внешэкспобизнес" организовала выставку охранного оборудования

С 25 по 28 сентября выставочная компания "Внешэкспобизнес" провела в Экспоцентре специализированную выставку "ISPEK-2001", на которой были представлены последние достижения отечественных предприятий в сфере защиты и безопасности

С 25 по 28 сентября выставочная компания "Внешэкспобизнес" провела в Экспоцентре специализированную выставку " ISPEK -2001", на которой были представлены последние достижения отечественных предприятий в сфере защиты и безопасности

До недавнего времени вы­ставки подобного рода прак­тически не проводились. Если не считать того, что отдельные компании, специализирующи­еся на производстве охранно­го оборудования, снаряжения и средств защиты, демонст­рировали свою продукцию на других мероприятиях, имеющих опосредованное отноше­ние к их бизнесу. Кое-что из разработок в сфере безопас­ности были показано на вы­ставках "Банк и офис", "Ин­форматика и связь". Тем не менее, еще никто не собирал все новшества, созданные ук­раинскими компаниями в дан­ной сфере, на одной выставочной площадке.

Выставочная компания "Внешэкспобизнес" уже дав­но планировала провести выставку для специалистов, чья деятельность непосредствен­но связана с обеспечением общественного порядка, го­сударственной безопасности, охраны имущества граждан, ликвидации последствий сти­хийных бедствий и катастроф. Возможность реализовать за­думанное появилась после то­го, как "Внешэкспобизнес" от­крыла свой Экспоцентр.

Более 20 компаний-экспо­нентов из Киева, Харькова, Ужгорода, Запорожья пред­ставили на выставке свои раз­работки в области специаль­ных телекоммуникационных систем — систем профессио­нальной радиосвязи, обору­дования для сотовой связи, программного обеспечения управления радиочастотным спектром. Были также представлены системы контроля номеров двигателя и кузова автомобилей,сигнальное оборудование, специальные технические средства осуще­ствления безопасности движения,противопожарной бе­зопасности.

В рамках выставки "ISPEK-2001" состоялся форум "Технологии безопасности и бизнеса", на котором широко об­суждались пути и перспективы реформирования правоохра­нительной системы, возмож­ности создания системы бе­зопасности предпринимательства, защиты банковской информации. Поднимались вопросы адекватности право­охранительной структуры новым социально-экономичес­ким задачам,взаимодействия органов государственной пра­воохранительной системы и частных охранных структур.

Очередная выставка "ISPEK" пройдет уже в следу­ющем году. Организаторы планируют проводить подобные мероприятия ежегодно.