Восточная мозаика

Тунисская Республика по праву считается одной из самых привлекательных стран для отдыха на море. Мягкий климат, теплое Средиземное море, утопающие в зелени современные отели, безупречный сервис, многочисленные сохранившиеся памятники многовековой истори
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Тунисская Республика по праву считается одной из самых привлекательных стран для отдыха на море. Мягкий климат, теплое Средиземное море, утопающие в зелени современные отели, безупречный сервис, многочисленные сохранившиеся памятники многовековой истории Туниса, интереснейшие экскурсии и изысканная национальная кухня — все это позволит получить истинное удовольствие от пребывания в этой стране

Тунис сегодня — это несколько зон туризма. Лазурный берег Хаммамета, главного курорта страны, коралловые рифы Табарки, белоснежные песчаные пляжи Джербы, голубые просторы Сусса, яркие краски зеленых оазисов Сахары — все это только часть туристической палитры Туниса. Тунис дает неисчерпаемые возможности для активного времяпрепровождения — пляжи, экскурсии, серфинг, гольф, талассотерапия и путешествия на верблюдах. А в придачу — апельсиновые и лимонные рощи, цветущий жасмин, великолепные пальмы и много-много солнца. Умеренный, с редкими дождями морской климат делает восточное побережье Туниса идеальным курортом. Лучшее время для поездки в Тунис — с сентября по ноябрь и с марта по июнь. Купальный сезон начинается в конце апреля и продолжается до начала октября. Все пляжи Туниса — песчаные, и загорать можно прямо на песке. Всегда есть свежие овощи и фрукты, за которые не нужно переплачивать — их выращивают в Тунисе.
Любители истории найдут много интересного среди достопримечательностей Туниса. Прежде всего, заслуживает внимания музей Бардо, расположенный в бывшем дворце бея. Музей известен как крупнейшее в мире собрание римских мозаик. Залы музея освещают доисторический, карфагенский и римский периоды истории Туниса, отдельный новый зал посвящен находкам, сделанным археологами на подводных раскопках вблизи берега в районе города Магдия, где в конце 40-х годов Жак Кусто обнаружил затонувшее римское торговое судно. Рядом с музеем находится здание тунисского парламента.
В программу любой экскурсии обязательно входит посещение Карфагена. Карфаген сегодня — это престижный пригород столицы страны. Там находится летняя резиденция президента страны. Руины Карфагена располагаются в нескольких разрозненных местах, где ведутся раскопки.
Популярны среди туристов и большая мечеть Зитуна, крепость, турецкие бани, амфитеатр (один из шести в мире), бани Антонена, колизей, мечети. Своеобразная достопримечательность Туниса — жилища троглодитов. Троглодиты (от греч. troglodytes — живущий в норе или пещере) — это люди, которые до сих пор живут в пещерах. В Тунисе есть целый город пещер — Матмата. Этих людей еще называют берберами. Живут они на самом юге уже почти в пустыне. Когда-то это было основное население Туниса.
Жаждущие развлечений могут посетить парк Бельведер, на территории которого разместился зоопарк и парк развлечений Дах-Дах ( местные жители называют его, впрочем, слишком самонадеянно, "тунисским Диснейлендом"). Не отказывайте себе в удовольствии путешествовать на джипах по Сахаре. Любители острых ощущений получат порцию адреналина, совершив охоту на кабанов.

Советы туристам

— Въезд в Тунис в составе туристических групп — безвизовый, виза ставится в паспорт прямо в аэропорту бесплатно. Для индивидуального путешествия потребуется оформление визы, которую легко получить в тунисском консульстве, имея приглашение и одну фотографию. Следует иметь в виду, что Тунис разорвал дипломатические отношения с Израилем, поэтому гражданам, имеющим в своем загранпаспорте израильские визы, в Тунис лучше ехать с другим загранпаспортом.

— Курс валюты в Тунисе практически фиксированный, поэтому не имеет значения, где ее менять. 12 тунисских динаров примерно равны 10 американским долларам. Один тунисский динар делится не на сто, а на тысячу миллимов. В магазинах duty free тунисского аэропорта национальную валюту — динары — не принимают.

— Аренда автомобилей — дорогое удовольствие: малолитражка обходится примерно в 80 TD в день. Машину напрокат можно взять в отеле. Самая дешевая машина на 24 часа — 65TD.