Вы какие песни любите?

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко объявил о намерении Кабмина подготовить базу данных современных украинских песен. Это один из шагов, которые предпримет правительство для увеличения их присутствия в радиоэфире
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко объявил о намерении Кабмина подготовить базу данных современных украинских песен. Это один из шагов, которые предпримет правительство для увеличения их присутствия в радиоэфире

Андрей Снегирев, председатель правления АО "ВАБанк":

— Я не люблю песни, я люблю классическую музыку. Это Шостакович, Шенберг, Шнитке.

Виктор Письмак, генеральный директор Национальной ассоциации производителей мяса и мясопродуктов "Укрмясо":

— Я советский человек — рос при советской власти, поэтому люблю русские песни. "Эй вы, мысли, мои скакуны" Газманова. Песни моей комсомольской молодости — "Там вдали, за рекой" и т. д.

Олег Гуменюк, заместитель начальника управления Государственного департамента интеллектуальной собственности:

— Мне лично нравится современная украинская музыка. Такие исполнители, как Руслана, доказали, что наше музыкальное искусство соответствует международному уровню, и нам необходимо содействовать популяризации творчества наших украинских авторов. Не могу сказать, увеличит ли база данных украинских песен присутствие наших исполнителей в отечественном радио- и телеэфире. Однако ее создание даст им возможность получать деньги от использования их произведений в магазинах, кафе и барах. Ведь фактически они своей музыкой увеличивают прибыль таких заведений.

Айя Кляшева, генеральный директор компании Parex Asset Management Ukraine:

— Дело в том, что я из Латвии, поэтому честно скажу — украинских песен я практически не знаю, кроме тех, которые были популярны еще в советские времена, например "Червона рута" в исполнении Ротару. У меня все время включено радио "Ностальгия", по которому я действительно крайне редко слышу украинские песни. С другой стороны, меня все устраивает — я слушаю музыку, которая мне нравится.

Лилия Григорович, народный депутат:

— Я продолжительное время с удовольствием слушала музыку "помаранчевого" Майдана. Это не значит, что только "Грынджолы". Мне очень нравилось, что пела Мария Бурмака, группа "Мандры" (я в восторге от их последнего диска). Я никогда не перестану любить песни Оксаны Билозир, потому что это моя молодость. Люблю практически все ее песни. Но, кроме песен, я безумно люблю оркестр Поля Мориа и подобную музыку. Мое утро начинается с чашечки кофе и чудесной музыки Поля Мориа.

Рефат Чубаров, народный депутат:

— Я люблю народные песни, и, естественно, в первую очередь я люблю крымско-татарские песни. Но я с таким же удовольствием слушаю песни других народов. Для меня фольк — это все.

Нестор Шуфрич, народный депутат:

— Я люблю русские романсы, люблю украинские народные песни, в то же время, признаюсь, люблю советскую эстраду, если мы говорим о песнях. Любимый мой композитор — Ференц Лист. Я с интересом наблюдаю за развитием как украинской эстрады, так и российской. Несколько меньше знаком с современной зарубежной, западной эстрадой. Хотел бы, чтобы драйв украинской эстрады не уступал российской. Но это здорово, что люди поют, доставляют удовольствие себе и дают возможность отдохнуть другим.

Татьяна Петрова, начальник управления политики занятости и трудовой миграции Министерства труда и социальной политики:

— Красивые и хорошие. Сказать более точно? Мне очень нравятся песни Николая Гнатюка.