Вы поверите результатам выборов?

Накануне выборов Президента Украины мы спрашивали: Вы поверите результатам выборов?
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Накануне выборов Президента Украины мы спрашивали: Вы поверите результатам выборов?

Марек Зюлковский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине:

— Я поверю результатам выборов только в том случае, если факт честности и демократичности выборов подтвердят наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины.

Андрей Курков, писатель:

— В зависимости от того, как выборы пройдут. Я думаю, что освещаться прессой и телевидением они будут очень хорошо, и будет сразу понятно, как они прошли — с давлением или без давления, с криминалом или без такового. Если они пройдут без криминала, я поверю в результаты выборов.

Мария Бут, генеральный директор торгового предприятия "БУТ":

— Я не поверю результатам, какими бы они ни были. Думаю, что не обойдется без фальсификаций в любом случае, кто бы ни выиграл. Кандидаты пойдут на все, чтобы достигнуть победы.

Виталий Хомутынник, народный депутат, фракция "Регионы Украины":

— Я очень заинтересован в том, чтобы выборы прошли честно и не было фальсификаций. В первую очередь потому, что оппозиция утверждает, что выборы будут нечестными. И раз они об этом говорят, то они знают, что их позиции слабее наших. Поэтому, чтобы не было лишних поводов для обвинений, я очень надеюсь на то, что все будет честно и победит сильнейший.

Анатолий Семинога, народный депутат, фракция "БЮТ":

— Если на выборах победит не Ющенко, то не поверю, поскольку сейчас создается достаточно много препятствий к тому, чтобы люди не пришли и не проявили свою волю. Например, многим не приносят пригласительные на выборы, и людей просто нет в списках.

Татьяна Корж, начальник планового отдела ЗАО "Оболонь":

— Возникают сомнения в том, что голоса избирателей будут подсчитаны правильно. Почему? Вы смотрите телевизор? Читаете газеты? Если сейчас, до выборов, события освещаются неправильно, факты искажаются, то что говорить о результатах?

Сергей Бирюк, член Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку:

— Я на своем опыте с фальсификациями никогда не сталкивался, хотя сам неоднократно принимал участие в комиссиях, подсчитывал голоса. Поэтому считаю, что их не будет, но заявления о фальсификациях какой-либо из сторон обязательно будут. Никто ж не хочет признавать свое поражение ни при каких обстоятельствах. Это присуще нашему славянскому характеру — считать "виноват не я, виноваты люди" и возлагать ответственность на других, а не на себя.

Владимир Хлывнюк, председатель правления банка "Финансы и Кредит":