Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Заслуженные награды оператора

В последнее время в Украине и Европе состоялось достаточно большое число бизнес-конкурсов. Приятно отметить, что во многих из них победителем была названа отечественная компания — ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм."

В последнее время в Украине и Европе состоялось достаточно большое число бизнес-конкурсов. Приятно отметить, что во многих из них победителем была названа отечественная компания — ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм."

Недавно в театре имени Леси Украинки состоялась церемония награждения лауреатов Всеукраинского бизнес-конкурса "Фаворит Олимпа-2004". Были названы имена украинцев и компании, которые внесли существенный вклад в экономику, культуру и общественную жизнь страны. Определение победителей конкурса впервые происходило с помощью уникальной социометрической методики, разработанной Институтом социологии НАН Украины. По итогам выводов экспертов независимого рейтингового агентства, экспертов высокого жюри, медиаэкспертов, экспертов оргкомитета, интернет-голосования абсолютным победителем в номинации "Руководитель года" был признан президент национального мобильного оператора "Киевстар" Игорь Литовченко. А не так давно, в конце прошлого года, "Киевстар" получил награду "Народное признание" в конкурсе "Бренд года".

Компанию наравне с другими европейскими претендентами включают в списки номинантов международных конкурсов. В 2003 году за выдающиеся рыночные достижения и инновативность "Киевстар" получил в Брюсселе почетную награду Европейского центра рыночных исследований (EMRC). В том же году компанию наградили золотой медалью французской Ассоциации содействия промышленности SPI. В прошлом году выпуск корпоративных облигаций (евробондов) "Киевстара" британский журнал Credit признал лучшей сделкой 2004 года, заключенной на растущих рынках. Это решение было принято на основании итогов опроса 94 крупнейших инвесторов из восьми европейских стран и США, ведущих кредитных аналитиков и банковских кредитных консорциумов. Напомним, что летом 2004 года были выпущены облигации на сумму более $266 млн. с 5-летним сроком погашения.

К последним достижениям оператора можно отнести важное соглашение с организатором конкурса "Евровидение" — Европейским вещательным союзом (EBU). Согласно этому документу, компания стала официальным международным мобильным оператором и официальным международным спонсором песенного конкурса "Евровидение-2005".

Как отметил президент "Киевстара" Игорь Литовченко, участие в проведении конкурса "Евровидение-2005" — не только подтверждение стремления компании к тому, чтобы Украину воспринимали в мире как современную и динамичную страну, но и возможность сделать собственный взнос в общение и взаимопонимание между народом Украины и народами других европейских стран.