Lifestyle 07 июля, 17:07

3 необычные инсталляции под открытым небом: какие объекты посетить туристам в Европе

ТОП-3 новых европейских инсталляций, которые стоит увидеть, путешествуя по Нидерландам и Бельгии, рекомендуют ведущие шоу "Северный check-in" на канале НЛО TV Алена Мороз и Илья Луценко

3 необычные инсталляции под открытым небом: какие объекты посетить туристам в Европе 3 необычные инсталляции под открытым небом: какие объекты посетить туристам в Европе
Огромный пластиковый кит из мусора, выловленного в океане. Брюгге, Бельгия

Путешественники и ведущие шоу "Северный check-in" на канале НЛО TV Алена Мороз и Илья Луценко посетили большое количество стран Северной Европы. В каждой из них они открывали малоизвестные украинскому туристу локации, которые пользуются большой популярностью как среди местных жителей, так и путешественников из разных стран. Алена и Илья рекомендуют топ-3 необычных арт-объектов, которые стоит увидеть туристам, оказавшимся в Нидерландах и Бельгии.

 Пластиковый кит (Брюгге, Бельгия)

Пластиковый кит

Бельгийская инсталляция "Skyscraper (the Bruges Whale)". Фото: НЛО ТV

Пластиковый кит — одна из самых знаменитых бельгийских инсталляций. Он был установлен в прошлом году в рамках триеннале Брюгге в одном из каналов города. Огромная скульптура выполнена из мусора  -  пластиковых бутылок, упаковки, автомобильных бамперов и т.п., выловленных в  Тихом и Атлантическом океанах. Высота скульптуры достигает 11,4 метров (с четырехэтажный дом), а ее вес — 4,5 тонны.

Авторы работы "Skyscraper (the Bruges Whale)" — нью-йоркская дизайн-студия STUDIOKCA, которой руководят художники Джейсон Климоски и Лесли Чанг, -  стремились привлечь внимание к проблеме загрязнения мирового океана, к огромным объемам токсичных отходов, плавающих там и несущих угрозу подводной фауне.

"Нам показалось правильным показать масштаб проблемы с помощью самого большого водного млекопитающего", — пояснили свою идею дизайнеры.  Для скульптуры они выловили более 5 тонн пластика из океана. Причем сделали это за короткий промежуток времени — 4 месяца, что еще раз подчеркивает масштаб проблемы.

кит

Фрагмент инсталляции "Skyscraper (the Bruges Whale)". Фото с сайта studiokca.com

По информации Всемирного фонда дикой природы (WWF), до 12 миллионов тонн пластиковых отходов ежегодно попадают в мировой океан. Микропластик сбивается в мусорные острова, его едят морские животные и рыбы, что грозит вымиранием около 270 морских видов.  К 2050 году в наших океанах пластика может стать больше, чем рыбы, предупреждают экологи.

По сути, идея этой инсталляции очень проста: мусор взяли оттуда, где его никто не видит, и привезли в один из самых посещаемых туристических городов — Брюгге.

Как создавали инсталляцию "Skyscraper (the Bruges Whale)"

Плавающий остров на набережной Брюгге (Бельгия)

Еще один арт-объект в Брюгге  установлен на набережной, в самом центре города, он называется "The Floating Island" ("Плавающий остров"). Создавая конструкцию, фирма Dertien 12 в сотрудничестве с архитектурной компанией Obba попытались объединить сушу с водой.

Плавающий остров

Плавающий остров на набережной Брюгге. Фото: НЛО ТV

 Плавающий остров на набережной Брюгге

Плавающий остров на набережной Брюгге. Фото: НЛО ТV

На этой извилистой платформе есть зона с гамаками для уставших от прогулки путешественников, можно сидеть у самого края и наслаждаться открывающимися видами. Здесь удобно купаться и загорать, а благодаря удобным навесам — комфортно детям.

 Памятник Санте с елкой (Роттердам, Нидерланды)

памятник Санте

Памятник Санте в Ротердаме. Фото: НЛО ТV

Памятник Санте, который держит в руках елку, один из самых скандальных в Роттердаме. Горожане саркастически называют его "гномом с вибратором". Именно поэтому властям города несколько раз пришлось переставлять памятник из одного места в другое. Горожане жалуются на то, что этот Санта никак не ассоциируется у них с Рождеством. Вот и путешествует памятник из одной точки в другую.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...