5 советов как продвигать бренды — в новой книге от Instagram

Книга "Руководство для брендов", которую выпустила социальная сеть Instagram, рассказывает об опыте продвижения в социальных сетях Nike, Patagonia, General Electric, Disneyland и других брендов — всего взято 11 компаний
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Социальная сеть Instagram представила книгу "Руководство для брендов", пишет Venture Beat.

В ней рассказывается об 11 компаниях, которые, по мнению администрации соцсети, создают действительно качественный социальный маркетинг в сети Instagram, комментирует книгу lookatme.ru.

Среди них — обувной бренд Nike Running, марка одежды Patagonia, General Electric, Disneyland, компании по производству йогуртов и мороженого Ben & Jerry"s и Chobani, музыкальный коллектив Imagine Dragons.

Книга вышла ограниченным тиражом, но ее создатели обещают, что практически все ее содержание будет выложено в блоге компании.

Инструменты для маркетологов от Instagram

Помимо выпуска книги, администрация соцсети анонсировала серию статей с советами для SMM-специалистов о том, как правильно вести корпоративный аккаунт в Instagram. В первом выпуске социальным маркетологам дается пять советов, как действовать прямо сейчас.

1. Будьте верны вашему бренду.

Убедитесь, что его образ выражает четко определенную индивидуальность. Как на этой фотографии очков от Warbyparker.

2. Обменивайтесь опытом.

Предложите заглянуть в мир тех людей, что используют ваш бренд, и показать, как ваши товары или услуги меняют их образ жизни. Используйте быстрое видео GoPro.

3. Ищите красоту везде.

Покажите, как ваша компания видит будущий мир, в котором есть ее продукция и в котором самое важное — человек. Например, General Electric демонстрирует красоту их технологий, созданных для перевозки людей до гигантских заводов реактивных двигателей и удаленных ветровых электростанций.

4. Создавайте движение вокруг бренда.

Начать такое движение можно вдохновляющими снимками сотрудников компании во время работы или ивента, где празднуют производство йогурта Сhoban, снабдив их хэштегом # creationaday.

5. Изучайте свою аудиторию.

Ведите диалог с потребителями, узнайте, чем людям нравится ваш бренд, изучите, как можно подействовать на воображение новых клиентов. Missionbicycle, понимая, что потребители ценят красивую простоту велосипедов, использует образы, чтобы превратить эти повседневные предметы в произведения искусства.