• Главная
  • Вне офиса
03 июня, 12:06

69% соискателей выбирают для работы стабильного работодателя на рынке — исследование

Финансовая стабильность компании уже не является важным критерием для соискателя

Фото: Depositphotos Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Кадровый портал grc.ua назвал самых востребованных работодателей Украины в 2020/21 годах. Так, согласно результатам исследования 69% соискателей выбирают для работы стабильного работодателя на рынке, а меньше всего (14%) обращают внимание, какими товарами и услугами занимается компания. 

О результатах исследования сообщили в пресс-службе grc.ua. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также 60% соискателей ищут финансово стабильную компанию, 38% хотят работать в компании с развитой корпоративной культурой, а социально-ответственных работодателей предпочитают выбирать 29%. Эти факторы доминируют абсолютно во всех регионах и возрастных группах. 

Если сравнить данные за последние годы, критерий "стабильность компании на рынке" значительно вырос в запросах кандидатов. Так, еще в 2019-2020 годах только половина опрошенных (51%) отметили этот критерий как важный, а в 2020-2021 годах уже каждый седьмой кандидат отметил стабильность как важный фактор при выборе. А критерий "Корпоративная культура и социальная ответственность компании" более важен для опытных специалистов. 

Привлекательные отрасли для трудоустройства

Согласно опросу поисковиков, в ТОП-5 самых желанных профессиональных сфер входят: IT, финансы / банки / инвестиции, медиа / PR / полиграфия / издательство, телеком и торговля. Однако молодые специалисты немного иначе расставили приоритеты. Так, на первом месте у молодежи — сфера медиа, пиара и рекламы (37%). На втором — ИТ-сфера (35%). Далее по привлекательности сфера телеком (18%), тяжелая промышленность / добывающая промышленность / энергетика (14%) и сфера финансов (13%).

Трудности на рынке труда

В процессе поиска работы 54% соискателей сталкиваются с проблемой сокращения вакансий, а 50% со снижением заработной платы. Также 15% сталкиваются с тем, что работодатель не хочет официально трудоустраивать, а лишь 8% не могут найти работу из-за отсутствия знаний и навыков. 

Напомним, что ранее Delo.ua рассказывало, как карантин изменил условия труда в ЕС.

Источник фото: Depositphotos

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...