24 июля 2015 в 9:34

Абитуриентам из Крыма и Донбасса упростили правила поступления

Абитуриентам из оккупированных Крыма и Донбасса в порядке исключения позволяется подавать документы на поступление без военного билета или данных о прописке

В частности 22 общественные и правозащитные организации направили министру соответствующее обращение, в котором указали на трудности, с которыми приходится сталкиваться поступающим в украинские вузы из аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса. В обращении сказано, что приемные комиссии вузов отказываются принимать пакет документов от таких абитуриентов, мотивируя это неполным пакетом необходимых документов для поступления.

"При подаче заявления в бумажной форме поступающий предъявляет лично ... военный билет или удостоверение о прописке". Однако абитуриенты с временно оккупированных территорий не имеют ни военного билета, ни удостоверения о прописке, так как они не становились на воинский учет (ст. 14 Закона Украины "О всеобщей воинской обязанности и военной службе") в связи с отсутствием украинских призывных участков на оккупированных территориях", — отмечают общественники.

Учитывая общую ситуацию в стране и в целях обеспечения права на образование поступающих, Министерство образования и науки, как исключение, разрешает принимать документы на поступление от жителей Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей без военного билета и документа о прописке", — говорится в ответе министра образования Украины.

Ранее министр образования и науки Украины Сергей Квит сообщил, что выпускники школ из Крыма и оккупированных территорий Донбасса имеют все шансы вступить в украинские вузы, но не все из них успели зарегистрировать соответствующие документы.

Министр также заявлял, что его ведомство инициирует изменения в действующее законодательство, чтобы помочь абитуриентам с оккупированных территорий получить образование.

раздел:
теги:

По теме:

Минобразования увеличило количество бюджетных мест
Образование и карьера 22 июля 2015 в 12:37

Минобразования увеличило количество бюджетных мест

Минобразования приняло решение увеличить количество бюджетных мест на 3 тысячи для бакалавров

Сколько стоит обучение на IT-специальностях в ведущих вузах Украины в 2015 году
Образование и карьера 23 июля 2015 в 12:41

Сколько стоит обучение на IT-специальностях в ведущих вузах Украины в 2015 году

Уже который год специалисты IT-сферы остаются самыми востребованными на рынке труда. Delo.UA решило проанализировать, насколько затратно выучиться на программиста в Украине

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...