Акционеры ведут борьбу за Арсенал

Борьба за контроль над британским футбольным клубом "Арсенал" приняла решительный оборот после того как главный акционер клуба Дэнни Физмен продал третью часть своих акций американскому спортивному магнату Стэну Кренке.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

за контроль над британским футбольным клубом "Арсенал" приняла решительный оборот после того как главный акционер клуба Дэнни Физмен продал третью часть своих акций американскому спортивному магнату Стэну Кренке за 42,5 миллиона британских фунтов. Кренке приобрел 5000 акций клуба по цене 8500 фунтов за каждую, что увеличило общую долю акций американца до 20,5%. После данной сделки доля акций "Арсенала", принадлежащих Физмену, сократилась до 16,1%.

Крупнейшим акционером клуба по-прежнему остается узбекский миллиардер и стальной магнат Алишер Усманов, в чьих руках сосредоточено 25% акций лондонского клуба. 
 
Ходили слухи, что главным мотивом Физмена было нежелание допустить Усманова к полному контролю над "Арсеналом". В данный момент господин Физмен находится в Швейцарии, в эмиграции из-за налогов, и только изредка появляется в Арабских Эмиратах. Ранее Физмен заявлял, что у него не было намерения продавать свою долю. Он также отрицал, что продажа акций связана с мировым экономическим кризисом или утратой интереса к лондонскому клубу.

Ливерпуль зарабатывает меньше своих конкурентов>>>
Приобретение акций "Арсенала" господином Кренке должно получить одобрение совета директоров. В данный момент Стэн Кренке является более предпочтительным инвестором для клуба, чем Алишер Усманов. Однако совет директоров опасается возможного союза между Усмановым и Леди Брейсуэлл-Смит, которая владеет 15,9% акций клуба. В том случае, если она продаст свою долю Усманову, то в руках миллиардера будет сосредоточено почти 41% акций "Арсенала".