Амаури не нужен сборной Бразилии

Главный тренер сборной Бразилии Дунга не собирается включать форварда "Ювентуса" Амаури в список футболистов, которых он пригласит на товарищеский матч с Италией. Об этом в преддверии встречи 10 февраля на лондонской арене "Эмирэйтс" пишут южноамерикански
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Главный тренер сборной Бразилии Дунга не собирается включать форварда "Ювентуса" Амаури в список футболистов, которых он пригласит на товарищеский матч с Италией. Об этом в преддверии встречи 10 февраля на лондонской арене "Эмирэйтс" пишут южноамериканские СМИ.
 
Бразильская пресса полагает, что наставник пентакампеонов в очередной раз проигнорирует Амаури, зато пригласит таких игроков линии атаки, как Роналдиньо, Адриано и Луис Фабиано.
 
В таком случае 28-летний нападающий "Ювентуса" сможет дебютировать в "Скуадре адзурре", если ему удастся в срок получить гражданство. Пока же бразилец, давно пожелавший иметь итальянский паспорт, никак не может преодолеть бюрократические препоны.
 
В этом сезоне после переезда в туринский клуб из "Палермо" Амаури смотрится просто здорово, забив во всех турнирах 13 мячей в 23 поединках за бело-черных, отмечает Channel4.
 
Накануне Дунга признался, что его больше беспокоит вопрос изучения игры итальянской сборной, чем давно обозначенная проблема Амаури. "Моя работа состоит в том, чтобы сделать состав команды наиболее сильным, - подчеркнул тренер на официальном сайте Бразильской конфедерации футбола. - Италия из тех соперников, к которым я отношусь с большим уважением. Поединки против "Скуадры адзурры" никогда не бывают простыми, вне зависимости от того какой они имеют статус - товарищеского матча или игры чемпионата мира. Изучаю итальянцев, их тактические построения по DVD".
 
В последний раз Бразилия и Италия встречались на выставочном турнире перед чемпионатом мира-1998. Та игра закончилась вничью со счетом 3:3 и запомнилась блестящими действиями Алессандро Дель Пьеро и двумя автоголами.