13 января 2015 в 18:30

Анна Петрова о ресурсах саморазвития и вдохновения

Анна Петрова, основатель группы компаний Business Travel Leisure, рекомендует попасть на семинар "Ответственное лидерство" программы "Аспен-Украина", сходить в театр марионеток в Тбилиси и вдохновиться книгой "Двойная спираль" об открытии структуры молекулы ДНК

Анна Петрова, основатель и идейный вдохновитель группы компаний Business Travel Leisure (BTL), для "АНТИдеграданта":

Инициативы

Программа "Аспен-Украина". Семинар "Ответственное лидерство".

Эта программа помогла мне определиться, как в жизни двигаться дальше. Понять, что для меня действительно важно, а что не очень. И, конечно же, дала возможность познакомиться с выдающимися людьми, которые, безусловно, обогатили мою жизнь.

Проект сам по себе уникальный, поскольку встречаются люди, которые достигли значительных успехов в бизнесе, общественной деятельности, искусстве и других сферах. Проект дает возможность украинским лидерам разных профессиональных сфер вести диалог об актуальнх проблемах человека и общества, каждый через призму своего опыта, а также впоследствии коммуницировать друг с другом с целью решения проблем развития Украины. Проект помогает критически отнестись к своим устоявшимся представлениям и расширить горизонты мышления.

11-й семинар "Ответственное лидерство" (проводится Ассоциацией выпускников "Аспен-Украина" совместно с Институтом ASPEN (США) и Фондом Виктора Пинчука) будет проходить 14-20 марта в Карпатах. О том, как стать его участником, можно прочитать здесь. Заявки принимаются до 2 февраля.

Бизнес-конференция с Ицхаком Адизесом "Взгляд в будущее: готовность к переменам", которая состоялась в МИМ-Киев. Встреча с бизнес-гуру дала скорее не новые знания, а утвердила меня в том, что я все делаю правильно в бизнесе. Это очень вдохновило. Цитаты из выступления спикеров.

Театр марионеток Резо Габриадзе в Тбилиси. Спектакль "Сталинград". Грузины мастера в этом жанре. Мастерство актеров цепляет до глубины души и заставляет задуматься о жизни.

Книга. Джеймс Д.Уотсон "Двойная спираль".

Автобиографическая повесть, в которой Уотсон подробно рассказывает о том, как он и его соавторы пришли к одному из самых значительных открытий в биологии XX века — установили структуру молекулы ДНК. Никогда не думала, что научная литература может вдохновлять, но это так. Теория ДНК подтверждает мое убеждение, что человек приходит в этот мир с определенными талантами, и задача каждого из нас — использовать их с максимальной пользой для общества.

Чем занималась в 2014-м и чем важно заниматься в 2015-м?

Для меня 2014 год оказался годом, когда стало совершенно точно ясно, на что стоит тратить свою жизнь, а на что нет. Абсолютно новой для меня оказалась общественная деятельность. Как и многие украинцы в последнее время, я начала задавать себе вопрос, что же полезного я могу сделать для Украины, ответ пришел сам собой. Зачем изобретать велосипед, если я могу развивать отрасль, в которой разбираюсь. Это, конечно же, туризм.

Таким образом я оказалась вовлеченной в несколько отраслевых проектов: создание Tourism Board — органа, призванного продвигать Украину как направление; участие в создании проекта Kyiv Convention Bureau, миссия которого продвигать Киев в мире как направление для проведения конгрессов, конференций и проч. Проект MMP — Meeting MICE professionals — собственный проект нашей команды, созданный с целью развития в Украине такого нишевого бизнеса как MICE (meetings-incentives-conferences-events).

Что касается 2015 года, планирую не сбавлять обороты. Практически все проекты — и бизнес, и общественные — будут касаться делового туризма и включают в себя образовательные программы, запуск онлайн-портала и выпуск журнала по MICE тематике и, безусловно, популяризации туризма в Украине.

раздел:
теги:

По теме:

Жанна Пархоменко: теория этногенеза Гумилева полезна для понимания корней "русского мира"
Lifestyle 16 января 2015 в 18:10

Жанна Пархоменко: теория этногенеза Гумилева полезна для понимания корней "русского мира"

Жанна Пархоменко, специалист по коммуникациям, советует прослушать два аудиоцикла лекций Льва Гумилева, создателя теории этногенеза — о возникновении, развитии и упадке этносов. Она помогает понять процессы и явления, которые мы переживаем сейчас

Наталья Березовская о своем открытии 2014 года — курсе поведенческой экономики на Coursera
Lifestyle 13 января 2015 в 18:04

Наталья Березовская о своем открытии 2014 года — курсе поведенческой экономики на Coursera

Книги профессора психологии и поведенческой экономики Дэна Ариэли и его курс A Beginner"s Guide to Irrational Behavior называет открытием года Наталья Березовская, генеральный директор и управляющий партнер Detonate Ventures