Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Apple запустила производство iPad второго поколения

Apple начала выпуск новой модели планшетника iPad, который имеет встроенную камеру и более мощный процессор. Об этом сообщает The Wall Street Journal

Новый iPad, который может появиться в продаже в США в течение ближайшей пары месяцев, будет тоньше и легче, чем нынешняя модель, сообщили источники газеты. У него будет больше памяти и более сильный графический процессор, разрешение экрана останется прежним. При этом цена останется, по некоторым данным, примерно той же — в пределах 499-829 долларов.

Официально компания Apple не дает каких-либо комментариев по новой модели. С момента выпуска iPad в прошлом году Apple продала 14,8 млн этих устройств.

Автор одного из известных техно-блогов Кевин Роуз (Kevin Rose) ранее сообщал, что Apple представит iPad 2 через 3—4 недели, возможно, во вторник 1 февраля

Блогер сообщает, что планшет будет обладать как лицевой, так и тыльной камерами, а также экраном, выполненным по технологии Retina Display, которая применяется в iPhone 4, предоставляя высокое разрешение и хорошую контрастность. По другим данным, iPad 2 будет иметь более высокое разрешение, но экран не будет принадлежать к Retina Display.

Первая версия планшета от Apple была представлена 3 апреля, а в международную продажу поступила 28 мая. Таким образом, если ожидания оправдаются, то с момента выхода оригинального iPad пройдёт почти год, чего вполне достаточно для подготовки к выпуску улучшенной версии устройства. Думается, что между анонсом и временем поступления в международную продажу теперь должно пройти меньше времени, ведь все каналы поставок уже хорошо отлажены, а спрос может быть прогнозирован с некоторой точностью.

Как уже сообщало «ДЕЛО», представители Ассоциации потребительской электроники (CEA) считают, что планшеты станут главным гаджетом этого года. На выставке Consumer Electronics Show (CES), завершившаяся на днях в Лас-Вегасе,компании разных стран представили больше 80 планшетов, подобных широко известному iPad. Среди этих гаджетов и Dell Streak 7, и Acer Picasso, и, например, батарея «таблеток» от некой компании Hanaka, которой явно не дает покоя слава Nokia, и таблетка LePad от Lenovo. На фоне обычных планшетов заметно выделялось устройство Iconia тайваньской Acer, оснащенное сразу двумя сенсорными 14-дюймовыми экранами. Этот гибрид ноутбука и планшета появится на рынке в марте 2010 г., ожидаемая цена — до $1000.