08 июня, 16:06

Apple значительно сократила заказы на сборку новых телефонов

В прошлом году объем заказов на сборку iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, размещенных Apple до официальной презентации устройств, предусматривал выпуск около 100 млн новых устройств

Apple значительно сократила заказы на сборку новых телефонов

Объем заказов американской Apple Inc. на сборку новых iPhone, которые компания, как ожидается, представит в сентябре, на 20% ниже, чем годом ранее. Об этом сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на свои источники.

"Apple довольно консервативна в плане размещения заказов на новые iPhone в этом году. Планируемое производство трех новых моделей iPhone сейчас на 20% ниже, чем годом ранее",  — отмечается в сообщении. 

Ранее издание сообщало, что в сентябре текущего года Apple планирует представить три новые модели iPhone, две из которых будут оснащены дорогостоящими дисплеями с технологией органических светодиодов (OLED), как в случае iPhone X. Еще одна новая модель, как ожидается, будет оснащена более экономичным LCD-дисплеем, используемым в линейке iPhone 8.

По данным источников, в прошлом году объем заказов на сборку iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, размещенных Apple до официальной презентации устройств, предусматривал выпуск около 100 млн новых устройств. В текущем году — это лишь порядка 80 млн единиц.

По данным Apple, в октябре-декабре прошлого года компания продала 77,31 млн iPhone, включая смартфоны предыдущих поколений, что на 1% меньше, чем годом ранее.

Совокупные глобальные поставки смартфонов за весь 2017 год сократились на 0,3%, до 1,46 млрд евро, причем снижение рынка было отмечено впервые в истории отрасли, свидетельствуют данные IDC.

Тайваньская Foxconn осуществит сборку основной части новых iPhone в этом году, сообщила Yuanta Securities Investment Consulting. Компания получила заказы на сборку всех смартфонов с OLED-дисплеем с диагональю 5,8 дюйма, а также заказы на сборку 80-90% устройств модели с OLED-дисплеем с диагональю 6,5 дюйма и 30% версии с LCD-дисплеем.

Среди других компаний, получивших заказы от Apple, Pegatron и Wistron.

Напомним, что Apple работает над созданием MicroLED-дисплея собственного производства. Его особенность в том, что для работы ему не нужна подсветка. Каждый пиксель излучает свет сам.

Ранее стало известно, что компания выпустит осенью этого года целых три iPhone, один из которых уже называют бюджетной версией iPhone X. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Акции Apple рекордно выросли на фоне презентации iOS 12
IT и Телеком 05 июня, 09:06

Акции Apple рекордно выросли на фоне презентации iOS 12

Apple представила новую версию своей системы iOS 12 с улучшенной производительностью и новыми функциями. Впервые в истории акции Apple выросли по итогам первого дня конференции

Apple выпустила красные iPhone к акции по борьбе со СПИД
Устойчивое развитие 10 апреля, 11:04

Apple выпустила красные iPhone к акции по борьбе со СПИД

В рамках традиционной благотворительной акции по борьбе с ВИЧ и СПИД компания Apple выпустила красные IPhone 8 и IPhone 8 Plus. Предварительный заказ моделей серии Product Red стартовал сегодня