Артемий Троицкий: Канделаки - яркий пример фальшака и гапоновщины в России

Ведущий музыкальный критик, экс-редактор русского "Плейбоя" Артемий Троицкий считает, что при нынешней ситуации в России политическая "клоунада" Охлобыстина не уместна, Канделаки - это та же "гапоновщина", и сильно сомневается в адекватности Говорухина
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Артемий Троицкий приехал из Москвы в Киев в паузе между митингами – в предыдущую субботу, 10 декабря, он выступал в Питере на Пионерской, а в следующую субботу, 24 декабря, будет выступать в Москве на улице Сахарова. 

- Если будет, с кем детишек оставить... Я думаю, что Верунчик об этом позаботится, - кивает он в сторону жены, пришедшей вместе с ним в редакцию "Дело".  

В пополнение к российским варягам на украинском ТВ

"Привет с четвертого этажа. Я приземлился". Так начал Артемий Троицкий онлайн-конферецию на портале delo.ua.  И сразу же наткнулся на "подозрительного": "А что вы делаете в Киеве?", - интересовался читатель delo.ua.  Какие, мол, поездки, когда Родина в опасности? Так что пришлось Артемию Кивовичу сначала объяснить "цель поездки за кордон".  

Все оказалось очень просто и с политикой никак не связано. Приехал Троицкий в Киев по делу -  на переговоры с одним из украинских телеканалов, куда его позвали вести передачу. Правда, что это за канал и что будет за передача,  он не уточнил. Отговорился тем, что пока еще все очень сыро.

Троицкий: Меня уже приглашали в Киев. Звонили создатели ваших конкурсов молодых талантов - "Фабрики звезд", если не ошибаюсь. И говорили, приезжайте к нам, будете у нас в жюри. Но я им честно сказал, что я себе представляю, что такое эта "фабрика звезд": Это заведомая помойка. А сидеть в помойке и воспринимать исходящие испарения мне не интересно".

В этот раз, судя по всему, Троицкий надеется на иное предложение. Во всяком случае, говорит, что готов перенести с московской почвы на украинскую программу "Профессор Троицкий и товарищ Артем", которая сейчас идет на российском Style TV.

  ВИДЕО "Артемий Троицкий решил пополнить команду российских варягов на украинском ТВ".

Конечно, нам не терпелось расспросить московского гостя о том, что творится сейчас в России. Тем более, что 10 декабря Артемий Троицкий участвовал в митинге на Пионерской площади в Петербурге. Видео с его выступлением активно гуляло по Facebook (ССЫЛКА).

Правда, выйдя на трибуну, он обратился не к тем, кто был на площади, а к тем, кто там отсутствовал: Гребенщикову, Сокурову, Герману. Суть его спича: позиция "над схваткой" работает на "путинский режим".

Троицкий: "Сейчас страна Россия уперлась рогом в путинский режим, который ее насилует, который ее тормозит, который ее грабит.  И просто уже возникла ситуация, когда надо с этим что-то делать. Находиться над схваткой - это иллюзия".

О позиции "над схваткой" Гребенщикова, он, например,  говорит так: "Гребенщиков - чемпион мира по лукавству. Он не хочет во все это влезать. Я уверен, что он боится". 

Delo.ua: А как вы относитесь к намерению Ивана Охлобыстина податься в президенты России?

Троицкий:  Ваня Охлобыстин – хороший парень, мой давнишний друг. Я его очень люблю, но считаю, что поскольку ситуация в стране приняла слишком серьезный характер - заниматься политической клоунадой ему не стоит.

Delo.ua:  Присутствие на Болотной Ксении Собчак вас не смущает?

Троицкий: Абсолютно не смущает. Тут все зависит от мотивации. Мотивация может быть и такая, как, например, у Канделаки - ей я не верю ни на грош. Она супер-ушлая карьеристка. Она получила инсайты от Суркова (первый замглавы администрации президента России) и "Единой России". Это фальшак. Это чистая  гапоновщина.

Троицкий записал Канделаки в путинский "секс-политэскорт". "Путин подсмотрел у Берлускони многое", -  констатировал он.  И рассказал, как отреагировало итальянское общество на подарок, который получил Берлускони от Путина - огромную двуспальную кровать ручной работы.

ВИДЕО: Артемий Троицкий о Тине Канделаки, Ксении Собчак и полит-эскорте Владимира Путина

Delo.ua: А Говорухина на какой крючок "подцепили", как думаете?

Троицкий: Я считаю, что его не подцепили. Ему не нужны ни деньги, ни слава. Эту искреннюю веру в Путина, я могу объяснить только приступом маразма. Каждый человек понимает, что Путин для России - это погибель с большой буквы.

Среди тех, кто сегодня железно в путинской команде, Троицкий  называет Бабкину, Бондарчука, Говорухина, Машкова, и, что очень удивило, Игоря Бутмана. "Это позор мирового джаза", - комментирует Троицкий.

ВИДЕО: Артемий Троицкий о том, что ему есть, что терять, и о маразме Станислава Говорухина.

Говоря об  украинском музыкальном рынке, Троицкий с ностальгической теплотой вспоминает "Коллежского асессора" и "ВВ".  Говорит, что технически украинские молодые музыканты гораздо выше, чем в России. А при упоминание о попсе разразился таким пассажем, опять же с уклоном в политику.

Троицкий: "Я думаю, что если исчезнет русская попса, то мир станет намного лучше и чище. Так же, как нехорошо травить свои организмы алкоголем и холестерином, точно так же не хорошо травить свои мозги и прочие восприимчивые внутренности чудовищной русской попсой. Это отрава, голимая отрава.

Если бы я был волшебником, и по мановению волшебной палочки мог бы изничтожить некоторые вещи, причем так, чтобы от них воспоминаний не осталось - то наряду с  Владимиром Путинным - я так думаю, на втором месте, - я бы махнул в сторону русской попсы".

 Артемий Троицкий с женой Верой в редакции Delo.ua