Asus представил бюджетный планшет VivoTab 8

Планшет VivoTab 8 работает на Windows 8.1, имеет 64-разрядный процессор Intel Atom с четырьмя ядрами и 32 гигабайта встроенной памяти
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компания Asus анонсировала новый бюджетный планшет — VivoTab 8. Новинка получила восьмидюймовый IPS дисплей, и работает она под управлением системы Windows 8.1. Внутри — 64-разрядный процессор Intel Atom с четырьмя ядрами и тактовой частотой 1,86 гигагерц, а также 32 гигабайта встроенной памяти. "Оперативки" — "гиг" или 2, в зависимости от рынка сбыта. Обе камеры — фронтальная и тыльная — двухмегапиксельные.

Кроме того, VivoTab 8 оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 3040 мА·часов, который обеспечивает до 8 часов автономной работы. При этом планшет, в целом, довольно легкий — весит всего 330 граммов.

Стоимость и сроки начала продаж новинки пока не известны. Но можно предположить, что цена VivoTab 8 окажется ниже, чем в случае VivoTab Note 8, оцененного в $330.