Asus представил свой вариант smart watch

Гаджет под названием ZenWatch оснащен стальным водонепроницаемым корпусом и изогнутым 1,6-дюймовым AMOLED-дисплеем с защитным стеклом Gorilla 3
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Накануне выставки IFA 2014 Asus представил свои часы проекта Android Wear с артикулом WI500Q и традиционно буддистским названием ZenWatch. Они оснащены 1.6-дюймовым слегка изогнутым AMOLED-экраном с разрешением 320x320 точек и защитным стеклом Gorilla 3 поколения, процессором Qualcomm Snapdragon 400, аккумулятором на 1.4 Вт-ч и защитой, сертифицированной по классу IP55.

У часов 512 мегабайт ОЗУ и встроенный 4-гигабайтный накопитель. Весят они 50 граммов (75 с ремешком), а их габариты составляют 51x40x8-9 миллиметров. Для работы им понадобится смартфон с Android версии 4.3 и выше. Производитель говорит о возможностях дистанционно управлять при помощи часов презентацией или камерой (смартфона), о функции поиска телефона, разблокировке двойным постукиванием и о выключении звонка посредством накрывающей часы ладони.

О сроках поставки ничего не сообщено, зато известен ценник — 200 евро.