Азаров будет выплачивать студентам тринадцатую стипендию

На протяжении 2011 года студенческие стипендии будут повышены. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом он заявил сегодня во время заседания Кабинета министров Украины.
Он сообщил, что сейчас происходит процесс повышения стипендий ученикам профессионально-технических училищ и студентам высших учебных заведений, в частности ученикам ПТУ стипендия будет повышена до 280 гривен, а за год надбавка к стипендии будет составлять 300 гривен.

«То есть, выходит эдакая тринадцатая стипендия по аналогии с тринадцатой зарплатой. Повышение происходит для всех студентов», - сказал Азаров.

Он заметил, что для студентов вузов І и ІІ уровней аккредитации стипендия повысится до 560 гривен и за год будет составлять дополнительно около 600 гривен. Для студентов вузов ІІІ и ІV уровней аккредитации стипендия повысится до 742 гривен, а надбавка за год - около 800 гривен.

Кроме того, по словам премьер-министра, возрастет стипендия для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В частности, для учеников ПТУ этой категории стипендия повысится до 766 гривен, а для студентов вузов - до 1450 гривен.