Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Балерина Анастасия Волочкова публично обругала партию "Единая Россия" и заявила о выходе из нее

Анастасия Волочкова снова на пике внимания в связи с ее скандальным заявлением о выходе из "Единой России". "... партия", - сказала эта эксцентричная дама.

В последние дни к Анастасии Волочковой вновь приковано всеобщее внимание. Но вызвано это не ее успехами в балете, а скандальным заявлением о выходе из "Единой России". Российская пресса, рассказывает сегодняSüddeutsche Zeitung, не решилась полностью опубликовать мнение Волочковой относительно партии власти. "... партия", - сказала эта эксцентричная дама.

Автор статьи Франк Нингуйзен полагает, что сейчас, в год парламентских выборов, поведение Волочковой для "Единой России" "особенно досадно". Волочкова обвинила партию в безразличии к простым гражданам, однако особый интерес вызвало ее заявление, что несколько лет назад партия обманом заставила ее подписать письмо, направленное против Михаила Ходорковского.

Конечно, "Единая Россия", говорится далее в статье, хотела бы, чтобы "неаппетитные дебаты" заглохли как можно скорее. Партия заявила, что Волочкова никогда не была ее особо видным членом, как, например, олимпийская чемпионка Алина Кабаева. Более того, как следует из официального сообщения, письменного заявления от Волочковой о выходе из партии не поступало, сообщает издание.

В 2003 году, говорится далее в статье, "Единая Россия" должна была понимать, кого она принимает в свои ряды. Волочкова, безусловно, талантлива. Но, как заявил один ее коллега, ей не чуждо самовосхваление. Придя в политику, продолжает Нингуйзен, она ничуть не изменилась. "Я больше, чем партия", - говорит Волочкова. Правда, "партийный лидер Путин наверняка смотрит на это несколько иначе", заключает издание.