Билет в кино: Что посмотреть в кинотеатрах страны в первую неделю наступившего года

В первую неделю нового года в кинотеатрах анимация, фэнтези, комедии и лучшие фильмы 2014-го
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По 15-е января включительно компания "Артхаус Траффик" представляет в киевском кинотеатре "Кинопанорама" программу "Новогодняя кинопанорама", в рамках которой можно посмотреть подборку из самых ярких фильмов 2014-го года (в том числе "Племя" Мирослава Слабошпицкого), рождественскую киноклассику и короткометражки от Oskar Shorts.

В столичном кинотеатре "Киев" по 5-е января пройдет фестиваль New vision. Christmas Short, программа которого состоит из 5 рождественских короткометражек.

Исход: Боги и цари / Exodus: Gods and Kings

Совсем не новогодняя, но первая главная премьера года. Ветхозаветная история о пророке Моисее и царе Египта Рамзесе в изложении Ридли Скотта.

То ли Скотт переосмысливает свои атеистические взгляды, то ли не хочет отставать от голливудской моды на фильмы с религиозной тематикой, но фильм явно снят ради какой-то "галочки". Картина в итоге вышла зрелищной, но история скомканной. Присущие Ридли Скотту смелость и дерзость в данном фильме не наблюдаются, потому и протестные шествия с хоругвями пиара фильму не добавят, по причине полного отсутствия их необходимости. При этом в Марокко, Египте и ОАЭ фильм к прокату запретили.

Визуализация Десяти казней египетских впечатляет настолько, что ради этого фильм стоит смотреть в 3D.

Экранизация Библии — наверняка, серьезное искушение для режиссера. А кому и испытание. Судя по тому, что Скотт снял свой фильм всего за 74 дня — испытание было не то чтобы слишком сложным.

Седьмой сын / Seventh Son

Голливудская экранизация детского романа Джозефа Дилейни "Ученик ведьмака" режиссера Сергея Бодрова-старшего с бюджетом в $100 млн.

Смотреть можно всей семьей, если семья уважает фэнтези, имеет детей старше 12-ти лет и если не набили еще оскомину "Властелин колец", "Хоббит" и "Гарри Поттер".

Снежная королева 2: Перезаморозка

Первый мультфильм франшизы вышел в 2013-м году. В этот раз прокатчик благоразумно решил переозвучить мультик на украинский язык, благодаря чему мы не услышим голоса Ивана Охлобыстина, которым в оригинале разговаривает тролль Орм.

Для просмотра всей семьей.

Три богатыря: Ход конем

Еще одна давно известная украинскому зрителю анимационная франшиза, по традиции выходящая на экраны кинотеатров в Новый год.

Главным героем этой серии становится давно полюбившийся маленьким зрителям эксцентричный и постоянно попадающий в истории придворный конь Гай Юлий Цезарь.

Мужчина, которого слишком сильно любили / L'homme qu'on aimait trop

Драма французского режиссера Андре Тешине с Катрин Денев и Гийомом Кане в главных ролях.

Фильм основан на реальных событиях и экранизирован по роману непосредственных участников этих событий Жана Шарля Ле Ру и Рене Ле Ру. В настоящее время история, начавшаяся тридцать лет назад, продолжается, Андре Тешине лишь подал ее с точки зрения одной из заинтересованных сторон.

Картина была представлена на Каннском кинофестивале в 2014 году во внеконкурсной программе.

Что творят мужчины! 2

Этот фильм российского производства можно посмотреть только на вечерних или ночных сеансах. Если, конечно, вообще возникнет желание смотреть.

Бывший сисадмин "поимел" систему российского Секретного военного подразделения и слинял в Америку. Чтобы восстановить программу, нужен пароль, которым является слово, произносимое девушкой сисадмина во время оргазма. Но поиски слова затрудняются тем, что у преступника за последний год был добрый десяток девушек — и все в Лос-Анджелесе. Туда и отправляются трое специалистов по женщинам и главные спасители национальной безопасности России Даниэль, Гоша и Виталик.