Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

БЮТ пожаловался на Табачника в Генпрокуратуру

Народные депутаты от БЮТ просят Генпрокуратуру дать правовую оценку высказываниям министра науки и образования Дмитрия Табачника, которые оскорбляют память жертв Голодомора

Об этом сегодня в парламенте заявил народный депутат от БЮТ Виктор Таран.

Депутат процитировал высказывание Дмитрия Табачника, приведенное в газете "Киевский телеграф" за 11-17 декабря 2009 года, в котором министр заявлял, что "Голодомор превратился в индустрию расхищения огромных бюджетных средств, достаточно вспомнить размер отката на киевском фаллическом комплексе, который изуродовал Печерские склоны".

Виктор Таран отметил, что это говорит не случайный человек, а министр, определяющий гуманитарную политику в стране.

"Я прошу считать мое выступление депутатским запросом в Генеральную прокуратуру, и прошу Генеральную прокуратуру дать правовую оценку высказываниям господина Табачника, которые были сделаны уже после принятия закона о Голодоморе", - сказал он.

Тарану любопытно посмотреть, заинтересуется ли Табачником милиция и будут ли изъяты из продажи его книги, которые "разжигают межнациональную рознь и раскалывают Украину".

При этом бютовец напомнил о словах заместителя главы Администрации Президента Анны Герман о том, что помимо Табачника в стране есть Президент. "Останется ли Табачник в этой должности или его уйдут прочь - и будет ответом на вопрос, есть ли в Украине Президент", - подытожил он.