Наука 21 марта 2018 в 20:45

BMW увеличит расходы на разработку электрокаров и беспилотных авто

В 2018 году автопроизводитель выделит 7 млрд евро на перспективные исследования

BMW увеличит расходы на разработку электрокаров и беспилотных авто BMW увеличит расходы на разработку электрокаров и беспилотных авто

Немецкий автопроизводитель BMW в этом году увеличит расходы на исследования и разработки до рекордного уровня в 7 млрд евро для того, чтобы иметь возможность вывести на рынок 25 электрифицированных моделей до 2025 года. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, производитель автомобилей BMW, Rolls-Roycе и Mini заявил, что несмотря на высокие расходы, ожидается, что прибыль до налогообложения в 2018 году превысит 10 млрд евро. В своем ежегодном отчете автопроизводитель отметил возможное влияние введения торговых барьеров и антидемпинговых пошлин в США и добавил, что Brexit также может иметь неблагоприятный долгосрочный эффект.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Расходы компании на разработку электрокаров и беспилотных автомобилей в прошлом году составили 6,1 млрд евро.

Ожидается, что коэффициент затрат на исследования и разработки составит от 6,5% до 7% от объема продаж.

"В автомобильном сегменте мы ожидаем достижения новых рекордных максимумов в 2018 году. Пока условия остаются стабильными, мы должны увидеть рост поставок, в частности от роста в Китае и США", — сказал финансовый директор BMW Николас Петер.

В итоге BMW намерена к 2020 году обогнать по количеству продаж своего главного конкурента — компанию Mercedes.

Как сообщалось, немецкий концерн активно включился в разработку электромобилей и уже запланировал выпуск целой линейки моделей. Самый ожидаемый из них — iNext — должен стать прямым конкурентом для бюджетной Tesla Model 3.

Ранее BMW совместно с Audi и Mercedes приобрела у Nokia картографический сервис HERE Maps за $3 млрд. Он позволит немецким автопроизводителям развивать навигацию для беспилотных авто.

Напомним, в2018 году автопроизводитель запустит BMW i8 Roadster. В 2021 году на рынке появится BMW i NEXT с функцией автопилота, цифровой интеграцией, умным облегченным дизайном, полностью новым интерьером, который представит новое поколение электромобилей на дорогах. В Баварии надеются, что электромобиль с функцией автопилота позволит не отстать от последних инноваций на рынке.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...